-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Безработный мужчина в Саранске обокрал 5 новостроек 

 

В Саранске свой приговор выслушал 30-летний безработный мужчина. Вышедший на свободу в 2021 году горожанин был признан виновным в серии краж из строящихся домов.  

Как рассказали “ИМ” в МВД Мордовии, обокрасть новостройку на проспекте Российской Армии житель Саранска решил в апреле прошлого года. На дело он предложил отправиться товарищу, у которого имелась машина. Последний отказываться не стал.  

“Проникнув в дом через незапертую дверь, они прошли в помещение электрощитовой, откуда похитили ручной гидравлический пресс, шуруповерт, дрель, технический фен, угловую шлифовальную машину и кабель. В последующем похищенное имущество они сдали в комиссионный магазин. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 39 тысяч 924 рубля”, — отметили в пресс-службе ведомства.  

Затем в июле, но уже в одиночку, житель мордовской столицы за несколько дней обчистил новостройки на улицах Юрия Святкина, Девятаева, Севастопольской и Полежаева. Электроинструменты он также сдал в комиссионку. Общая сумма ущерба от его визитов превысила 110 тысяч рублей.  

Суд приговорил мужчину к 1,5 годам колонии общего режима. Дело его помощника по апрельской краже было прекращено в связи с примирением сторон.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости