24.6 C
Саранск
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

Бешеная собака покусала двоих жителей Темникова

Двое жителей Темникова в начале апреля обратились в местную больницу с укусами. На них напала бешеная собака. Им оказали помощь, сделали все необходимые прививки, сотрудники местной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных отыскали того самого пса и взяли его под ежедневное наблюдение.

«На восьмые сутки собаке стало плохо и она умерла. А лабораторный анализ показал, что животное было заражено бешенством», — сообщает группа «Темников. Старинный. Открытый. Родной».

После этого в радиусе километра от очага заболевания на улице Дзержинского был объявлен карантин. Началась вакцинация животных и сейчас эта работа уже завершена. По словам Тамары Дёркиной — главного врача Темниковской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, привито 118 кошек, 98 собак, 10 голов крупного и мелкого рогатого скота. «Обо всех случаях неадекватного поведения домашних животных, клинического проявления заболевания животных бешенством или при появлении лис в населенных пунктах нужно немедленно сообщать в ветеринарную станцию», — просят специалисты.

Они также называют клинические проявления бешенства, например, у собак. Все начинается с угнетения, отказа от корма и воды. Лай становится хриплым, появляется косоглазие, нижняя челюсть отвисает, отмечается обильное слюнотечение. Такое состояние продолжается 2-3 дня, после этого болезнь переходит в другую стадию — возбуждения. Больные собаки срываются с привязи, убегают из дома, они опасны для людей и других животных. А заканчивается болезнь параличом и гибелью пса.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости