-8.1 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

Белозерца в Саранске осудили за ДТП с погибшим и двумя пострадавшими 

 

На скамье подсудимых в Саранске оказался 31-летний Бикмаев М. Молодой житель села Белозерье Ромодановского района был признан виновным в ДТП, которое унесло человеческую жизнь. Кроме этого, два человека получили серьезные травмы. Сам автолюбитель ранее был лишен водительских прав и незадолго до аварии выпивал. 

Как рассказали “Известиям Мордовии” в Октябрьском районном суде, осеньью 2020 года белозерца лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Садиться за руль ему было нельзя полтора года. Однако 26 декабря 2021 года он устроил в своей “Ладе Приоре” посиделки с тремя друзьями. Вечером пьяная компания отправилась кататься по улице Косарева, где и произошло столкновение с “ВАЗ-21093”. В больницу с места аварии госпитализировали водителя “девятки” и двух пассажиров “Приоры”, один из которых скончался в тот же день.  

Бикмаев свою вину признал полностью, но от дачи показаний отказался. По совокупности преступлений белозерец получил 6 лет 7 месяцев колонии-поселения, также его лишили водительских прав на 2,5 года. Супруге погибшего товарища он должен выплатить миллион рублей.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости