11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Банкир из Мордовии хотел купить новую должность за 4 миллиона рублей

 

Банкиры тоже плачут… И, даже имея хороший доход, продолжают искать жизни лучшей, еще более сытой и богатой. Заместитель руководителя одного из банков республики мечтал перебраться в Москву и получить там новую работу. Он не рассылал резюме в столичные банки, не ходил на биржу труда, не рассматривал банк вакансий на интернет-сайтах. По старой привычке решать все по связям, он обратился к знакомым. В 2014-м году влиятельные товарищи свели соискателя, как им казалось, с нужным человеком из столицы. Он согласился трудоустроить мордовского финансиста в солидную московскую контору, только за должность в Департаменте экономики и финансов Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию города Москвы решальщик запросил ни много — ни мало 4 миллиона 100 тысяч рублей. Судя по всему, ни сумма, ни незаконный метод решения проблемы банкира не смутили. Он согласился на аферу и собственноручно перечислил москвичу деньги. Но новая работа и переезд мечтателя в Москву откладывались на неопределенный срок. Человеку, который получил миллионы, решить вопрос с трудоустройством, видимо, не удалось, а возвращать средства он не собирался. Когда стало понятно, что сказки не будет, представитель мордовского банка обратился с заявлением в полицию. Теперь он, видимо, рассчитывает на справедливое расследование уголовного дела о мошенничестве и строгое наказание для своего обидчика. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Интересно, приходит ли банкиру в голову, что он сам совершил незаконный поступок, покупая должность? Не знаю, как там с точки зрения юридической трактовки, но со стороны простого обывателя банкир просто напросто осознанно давал взятку… 

«Прошу удалить прессу!» 
В пятницу, 24 мая подозреваемый по этому необычному делу – Валерий Киба и его жертва встретились в одном из залов Ленинского суда. Решальщик в наручниках и за решеткой, а заместитель руководителя финансового учреждения на скамейке для потерпевших. В здании правосудия жителю Москвы должны были избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. 
В судебном заседании устанавливают личность обвиняемого. Валерий Киба, 1961 года рождения, родился и живет в Москве. 
— Работаете? – спрашивает судья. 
— Да. Я — заместитель председателя правления Всероссийского комитета по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан, — отвечает солидный человек в наручниках. 
Его биография озвучена, права и обязанности оглашены. После этого с ходатайством выступает жертва обмана. «В процессе будут озвучиваться мои личные данные, прошу удалить прессу», — требует банкир. 
Вопреки обыкновению, это прошение было единогласно поддержано и прокуратурой, и следователем МВД. Дальнейшее разбирательство проходит в закрытом режиме. Суд принимает решение заключить обвиняемого в мошенничестве Кибу под стражу. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Любопытная деталь 
Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено полицейскими в 2017-м году. А в 2018-м в разделе розыск появилось фото того самого Валерия Киба. «ОУР ОП№3 УМВД России по го Саранск за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), разыскивается Киба Валерий Павлович, 1961 года рождения, уроженец г. Москва. 
Если вам, что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просим сообщить по телефонам в полиции…», — говорилось в информационном сообщении. Судя по всему обвиняемого нашли и доставили в Саранск, ближайший месяц он проведет в СИЗО.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости