5 C
Саранск
Пятница, 20 мая, 2022

Байбикова и его друга Байбикова осудили в Саранске за выращенную с любовью коноплю 

 

На скамье подсудимых в Саранске оказались 43-летний копщик земли Байбиков Р. и 41-летний асфальтобетонщик Байбиков Д. Однофамильцы были признаны виновными в незаконном культивировании конопли в крупном размере.  

Как рассказали “ИМ” в Октябрьском районном суде, в апреле 2021 года копщик Байбиков насмотрелся в Интернете роликов о выращивании конопли. Наркозависимый мужчина решил, что ему тоже нужна небольшая плантация. Своими планами в начале мая он поделился с 41-летним однофамильцем. Последний данный проект поддержал и вскоре друзья нашли два участка у Северо-Восточного шоссе и Александровского шоссе. Семена конопли они заказали через Интернет.  

“После появления первых всходов Байбиков Р.Р. и Байбиков Д.А. периодически пропалывали выросшие растения, поливали их, удобряли почву, к зрелым растениям устанавливали подпорки, в результате чего вырастили не менее 72 растений конопля”, — сообщили в пресс-службе районного суда.  

Развязка наступила 13 июля, когда Байбиковы решили забрать часть выращенного урожая. Коноплю, которая в высушенном виде весила почти 340 граммов, они положили в рюкзак и отправились в обратный путь. Далеко уйти не смогли, сообщников задержали оперативники УНК. Чуть позже полицейские изъяли и остальные кусты. Общий вес урожая в высушенном виде составил почти 1,6 килограмма.  

По совокупности преступлений Байбиков Р. получил 4 года условно, а его однофамилец 3,5 года условно. Приговор в законную силу пока не вступил.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости