17.6 C
Саранск
Пятница, 21 июня, 2024
spot_img

Артистичный заключенный выманил у трех жителей Мордовии больше 500 тысяч рублей 

В Темниковском районе Мордовии суд вынес приговор 40-летнему уроженцу Новосибирска. Служители Фемиды признали его виновным в целой серии мошенничеств.  

Как сообщили “ИМ” в региональном МВД, преступления мужчина совершал в 2018 году, отбывая наказание в одной из колоний Ленинградской области. Новосибирец звонил жителям республики, выдавал себя за их сына и заявлял, что попал в серьезную аварию. При этом травмы в ДТП по его вине получила некая девушка, которой очень нужны деньги на лечение.  

“Таким образом ему удалось ввести в заблуждение троих жителей Темниковского района, которые посредством банкоматов перевели злоумышленнику 155 000, 20 000 и 302 900 рублей соответственно на указанный им счет абонентского номера оператора сотовой связи. Обман вскрылся практически сразу, как только для уточнения ситуации пострадавшие перезванивали родственникам”, — отметили в МВД Мордовии. 

Во время расследования выяснилось, что мужчина звонил и жителям других регионов России. Всего ему удалось обмануть больше 50 человек. Ближайшие 6 лет этот “артист” проведет в колонии особого режима.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости