8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Аферу с “мертвыми душами” бывший директор дома-интерната в Мордовии проворачивал 6 лет

 

В Следственном комитете Мордовии рассказали подробности уголовного дела в отношении уже бывшего директора Большеигнатовского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Напомним, что мужчина обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. Ему грозит до шести лет лишения свободы.  

По данным следователей, закон экс-директор нарушал с 2015 по 2021 годы. Двух человек он фиктивно устроил на должности электромонтеров на полставки. Последние на работу не ходили, а начисляемые им деньги обвиняемый забирал себе.  

“В результате им незаконно было произведено начисление заработной платы и иных выплат: одному в размере 226 тысяч рублей, второму – 142 тысячи рублей. Указанные денежные средства передавались обвиняемому, которыми он распоряжался по собственному усмотрению”, — отметили в Следственном комитете Мордовии. 

Уголовное дело в отношении бывшего директора было возбуждено на основании материалов, которые предоставили оперативники УЭБиПК республиканского МВД. Материалы дела уже переданы на рассмотрение в суд.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться