22.7 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

Аферист из Калуги оставил супругов из Саранска без денег и машины

 

Октябрьский суд Саранска вынес приговор 38-летнему арматурщику из Калуги Александру Макарову. Он наобещал знакомым помочь купить подешевле иномарку в Москве, взял деньги и пропал.

Зимой 2020 года супружеская пара из столицы Мордовии решила купить «Тойоту Рав 4». Об этом разузнал Александр Макаров и предложил свои услуги: «Моя сестра работает в ГИБДД Москвы, если нужно поможет купить такую «Тойоту» за 650 тысяч рублей. Могу договориться», — предложил помощь арматурщик.

Жители Саранска согласились, заняли 450 тысяч у родных и перевели требуемую сумму Макарову. Два дня спустя Александр позвонил супружеской чете и заявил, что сестра предлагает взять еще и «Приору» по выгодной цене. «Машина может быстро уйти, внесите аванс 10 тысяч и ее для вас оставят», — предложил проходимец. Супруги снова перевели деньги. После этого Макаров пропал, а жертвы осознали, что их обманули и написали заявление в правоохранительные органы. Против Макарова возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как сообщили в Октябрьском суде Саранска, подсудимый признал вину, но от дачи показаний отказался. Суд приговорил жителя Калуги к 3 годам условно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться