-9.3 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Адвоката Истратову и её знакомую осудят в Мордовии за мошенничество на 6,2 млн рублей 

 

В Мордовии завершено расследование уголовного дела Екатерины Истратовой и Ирины Носовой. Действующая адвокат коллегии адвокатов “Империя права” и её знакомая обвиняются в мошенничестве на сумму свыше 6,2 миллиона рублей.  

“По данным следствия, с июня 2020 по май 2021 года соучастницы, действуя группой лиц, путем обмана и злоупотребления доверием похищали денежные средства у жителей республики, используя вымышленный повод о болезни родственников и необходимости денежных средств на дорогостоящее лечение”, — сообщили “Известиям Мордовии” в региональном Следственном комитете. 

Потерпевшими по делу проходят 15 жителей республики. Соучастницам они отдавали не только свои кровные. Некоторые из потерпевших, желая помочь якобы больным людям, оформляли на себя кредиты.  

В пресс-службе Следкома Мордовии также отметили, что одной из женщин предъявлено обвинение еще по одному эпизоду мошенничества. В 2019 году по такой же схеме был обманут житель Московской области. Мужчина тогда лишился 1,5 миллионов рублей.  

Во время расследования аферы был проведен ряд экспертиз и допрошены 16 человек. Объем дела составил 29 томов. В настоящее время оно направлено на рассмотрение в суд.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости