-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Адвоката Чекушкина осудили в Саранске за попытку смошенничать 

 

В Пролетарском районном суде Саранска свой приговор выслушал 65-летний Александр Чекушкин. Адвоката признали виновным в покушении на мошенничество. В качестве жертвы тот выбрал своего же клиента. 

Защищать интересы мужчины, обвиняемого в наркопреступлении, адвокату Чекушкину было поручено в сентябре 2021 года. Во время встречи подзащитный попросил Чекушкина решить вопрос так, чтобы его не отправляли в места лишения свободы.  

“Защитник согласился решить вопрос за вознаграждение в сумме 30 000 руб., ссылаясь на то, что по роду своей деятельности он знаком с судьями Рузаевского районного суда Республики Мордовия”, — сообщили “Известиям Мордовии” в пресс-службе суда. 

В реальности же адвокат планировал попросту присвоить чужие деньги. Его же клиент, осознав незаконность озвученных условий, обратился в региональное управление ФСБ России. В итоге 15 ноября прошлого года адвоката задержали сразу после получения тех самых 30 тысяч рублей.  

Суд приговорил Александра Чекушкина к 1,5 годам лишения свободы условно, а также запретил ему заниматься адвокатской деятельностью в ближайшие 2 года.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости