-19.2 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

Адвокат Толмачев: «Экс-министра культуры Чушкина содержат в одиночной камере, в пыточных условиях!»

 

Экс-министру культуры Мордовии Анатолию Чушкину продлили срок ареста на 3 месяца – до 19 июня этого года. Такое решение сегодня принял Ленинский суд Саранска.
11 февраля чиновника задержали по подозрению в мошенничестве на 3,5 миллиона рублей, через два дня его заключили под стражу. Больше месяца Чушкин провел в одиночной камере, но свою позицию так и не изменил.

«С поставленными обвинительными позициями не согласен, — отвечал на вопрос судьи Анатолий Михайлович, — причастность оспариваю».

Обвиняемый по громкому делу о свободе в этот день, похоже, и не мечтал. Следователь еще только зачитывал свое ходатайство о продлении срока содержания под стражей, а Чушкин уже шептал супруге: «Принеси мне кроссовки». Адвокат вновь был довольно красноречив. На этот раз винил следователя в нерасторопности.

«Двух недель хватило бы для допроса всех свидетелей, а тут месяца и девяти дней мало. Следователь по делу не работает!» — сыпал упреки защитник. Он возражал против ареста своего подзащитного и говорил, что «Чушкина содержат в пыточных условиях». Так адвокат расценивает содержание бывшего министра в одиночной камере.

Эмоциональной речи юриста суд вновь не внял и удовлетворил прошение представителя СКР по РМ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости