16.4 C
Саранск
Среда, 16 июня, 2021

Адвокат полицейского Степана Демченко: «Он всего лишь помогал брату и ничего не знал о наркотиках»

 

В Ленинском суде Саранска продолжаются аресты по делу об организации нарколаборатории в Рузаевском районе. Следом за Алексеем Демченко перед Фемидой предстал его двоюродный брат 28-летний Степан Демченко. Как и его родственник, отвечать на вопросы журналистов молодой человек отказался.
— Родился в Лямбире, проживаю в селе Левжа, — представляется Степан Демченко. — Работал полицейским-водителем в ППС в Рузаевском отделе полиции. Холост, детей не имею… Ваша честь, у меня есть ходатайство. Прошу предоставить время для ознакомления с делом.

Суд по просьбе адвоката просит выйти из зала представителей прессы и объявляет перерыв на 20 минут. После паузы адвокат Демченко просил удалить из зала прессу и оперативных сотрудников. Суд не нашел оснований удовлетворять ходатайство защитника.

Следователь напомнил, что возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство наркотических средств, в особо крупном размере». Нарколаборатория располагалась в подвальном помещении сельского ангара. Строение принадлежало брату полицейского. В подпольной лаборатории имелось все необходимое для производства большого количества синтетических наркотиков — химическое оборудование, весы, колбы и различные прекурсоры. Правоохранители изъяли в ангаре 8,5 килограммов метилэфедрона.
В суде следователь просил отправить Степана, как и его брата под стражу. Поскольку он может угрожать и оказывать давление на фигурантов дела.

— Ваше мнение по поводу ходатайства следователя? – спрашивает судья.
— Прошу отказать в ходатайстве, — отвечает Демченко.
— Вы оспариваете свою причастность к преступлению?
— Да, оспариваю.
— Ваша честь, мой подзащитный помогал брату по хозяйству и ничего не знал о наркотиках, — заявил адвокат. — Он не причастен к преступлению. Считаю, что оснований для ареста следствие не представило. Прошу избрать ему меру пресечения не связанную с лишением свободы, например, домашний арест.

После перерыва судья огласила постановление: «Взять Степана Демченко под стражу по 22 августа».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться