17.9 C
Саранск
Вторник, 28 мая, 2024
spot_img

Адвокат Меркушкина просит отпустить его под залог в 10 млн рублей

 
Суд предоставил слово Алексею Меркушкину. Обвиняемый в коррупционном преступлении заявил: 

 «Я не собирался скрываться в Прибалтике. Чтобы туда попасть нужна Шенгенская виза, а у меня ее нет. К тому же, сейчас из-за ковида попасть в Европу практически невозможно. Доводы о том, что я хотел уехать из страны несостоятельны. Прошу не удовлетворять ходатайство следователя». 
— Сколько у вас заграничных паспортов? – спросил у обвиняемого прокурор. 
— Два, один забрали в Москве, другой в Саранске. 
— Какова была ваша цель поездки в Минск? 
— Ехал на деловые встречи для переговоров. 
— Вы же нигде не работаете? 
— Я являюсь председателем совета директоров Ичалковского сырзавода и планировал переговоры в интересах этого предприятия. 
— Недвижимость у вас или ваших родственников заграницей есть? 
— Нет, не имеется. 

Слово взял адвокат Меркушкина Саркис Геворкян. По его мнению, оснований для такой строгой меры как взятие под стражу не имеется. «С января месяца мы с Алексеем Николаевичем шесть раз являлись к следователю на допрос и давали показания в качестве свидетеля. При желании Меркушкин мог бы скрыться, если бы захотел, но он этого не сделал. Скрываться в Прибалтике он не собирался – это чушь! У него нет туда визы, — заявил адвокат. – Мой клиент никогда не отказывался от дачи показаний и всегда являлся к следователю…Прошу отказать следователю в ходатайстве и рассмотреть меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере 10 млн. рублей». 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости