8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

16-летний студент после нападения быка останется инвалидом

 

Прокуратура Ардатовского района Мордовии проводит проверку соблюдения трудовых прав несовершеннолетних на животноводческой ферме при сельскохозяйственном техникуме. Поводом послужило ЧП в августе этого года в Ардатове. На 16-летнего студента в загоне набросился бык. Животное серьезно травмировало парня. С переломами и ушибами позвонков его госпитализировали в ближайшую больницу.

Как сообщили в прокуратуре Мордовии, перед работой с животными им никто не объяснил правил безопасности. Еще выяснилось, что несовершеннолетние работники трудились без выходных, а работа по субботам и воскресеньям не оплачивалась. Сотрудники Ардатовской прокуратуры возбудили административные дела в отношении руководителя образовательного учреждения за нарушения трудового законодательства. На виновного наложен штраф. Кроме того, руководителю техникума внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Как стало известно «ИМ», прокурорская проверка продолжается, не исключено, что ее материалы в последствии направят в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Это будет известно после проведения экспертизы, которая установит тяжесть полученных студентом травм.

По словам родителей студента, их сын до сих пор не оправился от полученных травм. Врачи утверждают, что парень останется инвалидом. Кто ответит за утраченное студентом здоровье, в ближайшее время должны выяснить правоохранительные органы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться