-1.6 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

15-летнего подростка в Мордовии убил экс-главврач детской стоматологической поликлиники 

 

В Мордовии по подозрению в убийстве 15-летнего подростка задержан бывший главный врач детской стоматологической поликлиники Игорь Горячев. 13 апреля он приехал в Большеберезниковский район на охоту. По его словам, двигаясь на автомобиле по дороге между селами Пермиси и Марьяновка, в стороне, недалеко от обочины он заметил какое-то движение и шум. «Я подумал, что это животное и выстрелил», — расскажет он сотрудникам правоохранительных органов. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Разглядывать свою «добычу» горе-охотник не стал, судя по всему, по крикам молодых людей понял, что попал в человека. Однако вместо того, чтобы оказать первую помощь, вызвать на место своих коллег — врачей, 48-летний заслуженный доктор Республики Мордовия с места происшествия скрылся. Почти сутки велись поиски виновника самой жуткой трагедии последних лет. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Кто мог убить подростка? Отрабатывалось несколько версий, в том числе, не исключалось, что к стрельбе могли быть причастны жители близлежащих сел, с которыми у парней из райцентра время от времени случались конфликты. Вечером, 14 апреля Горячев все же пришел в правоохранительные органы и написал явку с повинной. 

Напомним, 14 апреля в 00 часов 30 минут в дежурную часть ММО МВД России «Чамзинский» поступило сообщение врача межрайонной больницы о том, что недалеко от дороги в лесополосе с огнестрельными ранениями обнаружено тело школьника. Следственный комитет Мордовии возбудил уголовное дело по статье убийство. На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы отделения полиции, оперативные сотрудники МВД по РМ и руководство ведомства. Проведением комплекса оперативно-розыскных, следственных и поисковых мероприятий руководил Министр внутренних дел генерал-майор полиции Юрий Арсентьев. Полицейские отработали причастность к совершению преступления охотников, людей, у кого есть огнестрельное оружие, ранее судимых граждан, проживающих в Большеберезниковском и других районов региона. Участие в поисках приняли сотрудники администрации Больших Березников и односельчане погибшего подростка.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Горячев начинал свою трудовую деятельность в Большеигнатовской центральной районной больнице в должности врача – хирурга стационара. Затем возглавлял Большеигнатовскую центральную районную больницу, был главврачом Лямбирской ЦРБ. В последней время руководил коллективом детской республиканской стоматологической поликлиники. 

Как стало известно журналистам «ИМ», Игорь Горячев покинул свой пост на прошлой неделе. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости