15.1 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

120 человек стали жертвами гололеда в Саранске

 

Пока на дворе то оттепель, то слабый морозец, каждое утро на улице нас встречает он — гололед. Это погодное явление горожане «празднуют» особым «танцем» — по опасным обледенелым участкам передвигаться приходиться мелкими шажками, неловко взмахивая руками, чтобы сохранить равновесие. В спальных районах мягкий снег на тропинках между домами покрылся скользкой «стеклянной» коркой. В центре на выложенных плиткой тротуарах и на оттаявшем асфальте опасен тонкий ледок — не заметишь, пока не наступишь и не полетишь вверх тормашками, как отважный камикадзе.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Во время коротких оттепелей и заморозков у врачей саранского травмпункта работы невпроворот.

— Только вчера, 18 декабря, к нам обратились 62 человека, — рассказали корреспонденту «Известий Мордовии» в травмпункте. — 17 декабря у нас было 60 пациентов. В основном пострадавшие — люди пенсионного возраста. Падая, горожане ломают руки или ноги, получают ушибы. Всем пострадавшим мы оказываем медицинскую помощь.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Неделю назад, когда Саранск накрыла очередная коварная оттепель, тоже не обошлось без жертв. Тогда за три дня в травмпункт обратилось больше 100 человек. Так, 10 декабря, когда началась гололедица, с различными травмами в травмпункт пришли 55 жителей Саранска. 11 декабря, когда в городе прошел ледяной дождь, обращений в травмпункт было еще больше — за помощью обратилось больше 60 человек

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости