20.2 C
Саранск
Понедельник, 2 августа, 2021

Президент КС Банка Владимир Грибанов вошел в состав Президиума Совета Ассоциации банков России

 

Какую роль играет Ассоциация банков России в финансовой системе нашей страны, и в чем Вы видите свою задачу в новом общественном органе?

Корр.: Владимир Иванович, в декабре этого года Вы вошли в состав Президиума Совета Ассоциации банков России, вместе с такими известными российскими банкирами как   президент  Сбербанка РФ Греф Г. О., президент  ПАО «Банк ВТБ» Костин А. Л.,  председатель правления АО «Альфа-Банк» Соколов А. Б. и другими. Какую роль играет Ассоциация банков России в финансовой системе нашей страны, и в чем Вы видите свою задачу в новом общественном органе?

В.И.: Сегодня Ассоциация «Россия» насчитывает около 300 членов. Среди них крупные системообразующие кредитные учреждения всероссийского масштаба, банки с участием иностранного капитала, а также малые и средние региональные банки, обеспечивающие доступность финансовых услуг по всей территории России. Ассоциация «Россия» — первое банковское объединение федерального уровня, которое с 1990 года эффективно проводит политику защиты интересов банков, решает на федеральном уровне региональные проблемы, активно способствует формированию законодательной и нормативной базы деятельности кредитных организаций страны. Это самая эффективная площадка формирования профессионального  мнения о развитии банковского сектора.

Деятельность объединения, прежде всего, направлена на поддержку банковского сектора через выстраивание эффективных взаимоотношений между финансовыми учреждениями и властью. Свою личную задачу в работе органов управления Ассоциации я вижу в том, чтобы на общероссийском уровне учитывались интересы и возможности регионов и в том числе  региональных банков  в формировании финансовой системы страны.

Корр.: Владимир Иванович, какие события в работе банка Вы бы хотели отметить?

В.И.: 2017 год был для банка успешным во многих направлениях. Во-первых, мы расширили сеть своих отделений, во-вторых, добавили новый технологический функционал в работу с клиентами. Все это повысило доступность банковских услуг. В уходящем году мы открыли новые офисы в районных центрах Республики Мордовия: в с. Дубенки и в р.п. Торбеево. Эти офисы уже привлекли новых клиентов. Для частных клиентов – держателей карт международных платежных  систем  абсолютно любых российских банков мы предоставили возможность перевода денежных средств по номеру карты на сайте нашего банка.

Мы выпустили 53 тысячи карт «Мир»  и сохраняем свое лидерство по эмиссии карт национальной платежной системы в республике. Карты «Мир» нашего банка принимаются к оплате в торговых точках и интернет — магазинах, позволяют снимать наличные деньги без комиссии в банкоматах других банков, при оплате покупок в Интернете держателям карт «Мир» обеспечивается безопасность платежей благодаря  технологии MirAccept. При оплате покупок в Интернете на мобильный телефон владельца карты поступает СМС с одноразовым паролем, являющимся подтверждением того, что платеж совершает именно держатель карты. КС БАНК выпускает  бесконтактные карты «Мир».

Мы улучшили условия расчетно-кассового обслуживания для  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Продлили операционный день банка и запустили Мобильный Бизнес банк. Теперь предприниматели, обслуживающиеся в нашем банке, могут совершать платежи со своего мобильного приложения в смартфоне. При этом как всегда мы особое внимание уделяем безопасности обслуживания.

Корр.: В конце ноября были подведены итоги ежегодного, 20-го, республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии» и федерального конкурса «100 лучших товаров России». Кредит «Подарок» вашего банка отмечен знаком «Лучшие товары Мордовии». О чем это говорит?

В.И.: Кредитование частных клиентов является стратегическим направлением в развитии банка. Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь, и наша задача сделать их для  клиентов доступными на этапе получения  и легкими на этапе обслуживания. Анализируя реальные доходы жителей республики, мы создаем выгодные кредиты, в которых нет дополнительных платежей, высоких процентов. Именно таким мы и постарались сделать кредит «Подарок».

Корр.: КС БАНК известен в республике не только своими успехами в развитии банковского бизнеса, но и социальной ответственностью. Можете рассказать о главных благотворительных акциях уходящего года.

В.И.:  Благотворительность на протяжении всех 25 лет существования банка является неотъемлемой частью его деятельности. Традиционно помощь оказывается  общественным организациям, школам, детским садам, больницам и поликлиникам. Со многими образовательными и  медицинскими учреждениями у банка установлены долгосрочные партнерские отношения.

В этом году мы оказали благотворительную помощь многим организациям на сумму 2,5 млн. рублей. Например, был сделан ремонт в палате травматологического отделения Республиканской клинической больницы № 4, приобретены принтеры для Станции скорой помощи, строительные и отделочные материалы для Детской республиканской клинической больницы, концентратор кислорода для детского сада №14, оказана материальная помощь Ялгинскому детскому дому-школе, Монастырской школе и многим другим. Мордовский республиканский клинический перинатальный центр на прошлой неделе получил медицинский стереоскопический микроскоп, стоимостью 371 тысяча рублей, который позволит оказывать новые высококачественные медицинские услуги в нашей республике.

Традиционно банк является спонсором Федерации фигурного катания на коньках Республики Мордовия и содействует развитию этого прекрасного вида спорта. При финансовой помощи банка с 24 по 26 ноября 2017 года прошли соревнования по фигурному катанию на коньках «Мордовские узоры», которые в этом году впервые получили статус всероссийских. Я рад пригласить всех жителей и гостей Саранска  и республики на Первенство России среди юниоров, которое пройдет в Саранске с 22 по 26 января 2018 года.

КС БАНК оказал благотворительную помощь при издании альбома-каталога Союза художников Республики Мордовия, посвященного 80-летию творческого объединения. Продолжением сотрудничества стала выставка работ саранских художников, торжественное открытие которой состоялось 119декабря 2017 года в зале для обслуживания клиентов банка по адресу: г. Саранск, ул. Демократическая, 30. На выставке представлены работы  Л.Н. Нарбековой, Ю. А. Дырина, С.Ф. Короткова, К.В. Попкова,  М. Н. Ямбушева, Р.М. Ямбушева.

 

Я рад, что наш банк может вносить свой вклад в улучшение социальной сферы, в развитие культуры, образования и спорта  в республики.

От имени акционеров,  коллектива банка и лично от себя поздравляю всех жителей Республики Мордовия с Новым годом!  

Пусть наступающий Новый 2018  год станет для Вас временем  исполнения заветных желаний,  реализации намеченных планов, новых возможностей и ярких достижений!

Искренне желаем Вам здоровья и счастья,  оптимизма и  вдохновения, достатка  и благополучия, гармонии и радости!

Пусть Вам всегда сопутствуют удача и успех, поддержка друзей и единомышленников,  понимание близких и  родных!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться