Новый год стремительно приближается, и многие хозяйки гадают, что приготовить на новогодний стол 2020. Традиционным блюдом на Новый год и Рождество во многих семьях является гусь. Специалисты Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области рассказали, как правильно выбирать гуся.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}
Очень важно уметь отличать старую птицу от молодой. У правильного гуся лапы мягкие и жёлтого цвета. Пуха на них не много. Кож должна быть восковой и светлого оттенка, а жирок на брюшке желтоватый.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}
Не бойтесь покупать замороженную гусятину. Она жирная и не теряет соков и полезных качеств. Главное, чтобы птица была максимум 2-4 килограмма, иначе ее будет сложно приготовить. Лед должен быть прозрачным, не розовым.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}
Под крыльями на боках у хорошего гуся должны быть жировые отложения в форме небольшого яблока. Это то, что вам нужно.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}
Если при выборе гуся у вас возникли какие-либо сомнения в его качестве и свежести, вам лучше отказаться от покупки!