1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

День Иоанна Златоуста: что нельзя делать 26 ноября

 

26 ноября православные почитают память Иоанна Златоуста. С этого дня в стародавние времена начинали дуть сильные ветра. Они пугали крестьян, которые верили, что стихия накажет их, если они будут лениться. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В этот день нельзя было ругаться и сквернословить. Даже в адрес недоброжелателей и обманувших человека мошенников нельзя было произносить гневные слова.Старались наши предки о плохом в этот день не думать, не брать ничего взаймы, чтобы не отдать ненароком своего счастья. Ненужные и давно не использованные вещи выкидывали или отдавали нуждающимся.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Кстати, даже в современном мире существуют запреты для этого дня. Если им верить, то 26 ноября нельзя конфликтовать, давать и брать деньги в долг, делать крупных покупок, стричься, да и от посещения косметолога тоже лучше воздержаться. Следует избегать стрессов и не волноваться по пустякам.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Зато смело можете отправляться в путешествие, оно будет удачным. А если остаетесь дома, то налепите побольше пельменей. Поверье гласит, что тогда следующий год будет счастливым и беззаботным.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться