17.8 C
Саранск
Четверг, 28 сентября, 2023
spot_img

Жителям дома №24 по ул. М. Расковой в Саранске построили долгожданную дорогу

19 мая – день, когда многолетней борьбе жильцов дома №24 по ул. М.Расковой в Саранске за дорогу во дворе пришел конец. Старое покрытие сняли еще в апреле, но из-за погодных условий строительством новой дороги занялись только в мае.

Сегодня с самого утра под окнами аккуратной пятиэтажки гудит строительная техника. На расширенной до пяти метров дороге протяженностью 65 метров укладывают асфальт. Причем, как поясняет директор ЖЭК №18 Сергей Сюваткин, подрядная организация завершает работы на 10 дней раньше запланированного срока. После этого у подъездов будут установленные новые лавочки. А затем нужно будет обустроить общую территорию.Нам нужна детская площадка, — говорит председатель ТСЖ Вера Матвеева. – В доме проживает 15 детей. Но ко многим приходят внуки, которые тоже проводят здесь много времени. Так что ребятишек во дворе бывает гораздо больше. А у нас старая горка и одни качели. Кроме того, люди просят оборудовать бельевую площадку. Первые этажи – без балконов, сушить белье им негде.

Проблема в том, что места для того, чтобы все это разметить, во дворе не так уж много. Там, где под землей проходит теплотрасса и кабель, устанавливать ничего нельзя. Там, где растут деревья, конструкций тоже не соорудить. Территория выкраивается буквально по сантиметру.
Ход работ осмотрел ректор МГУ им.Н.П. Огарева, участник предварительного голосования «Единой России» Сергей Вдовин, контролирующий благоустройство этого двора. Все же здесь живут его избиратели.

Жители этого дома столкнулись с проблемой, которая присуща многим дворам и в нашем городе, и в других городах, — отметил Сергей Вдовин. — Продолжительное время во дворах мало что делалось. Но я помню, как в 2017 году партия «Единая Россия» инициировала проект «Городская среда», и партия добилась того, чтобы проект получил развитие. Сегодня реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», позволяющий проводить благоустройство исходя из приоритетов и запросов населения. Важно, что сами жители контролируют реализацию проекта и на этапе проектирования, и на этапе выполнения работ. Сейчас им самим нужно определиться, где они хотят установить бельевую и детскую площадки. И есть еще одно пожелание к жильцам – после большого ремонта нужно провести во дворе субботник.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости