-2.8 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Законодательная инициатива Госсобрания Мордовии рекомендована для рассмотрения Госдумой

 

17 ноября состоялось заседание Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по государственному строительству и законодательству. В режиме видеосвязи участие в нем принял председатель Комитета Государственного Собрания Республики Мордовия по законодательству и законности Валерий Алёхин.

В повестку заседания был включен вопрос о рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 18 и 20 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», внесенного Государственным Собранием Республики Мордовия в порядке законодательной инициативы. Ранее проект федерального закона был поддержан участниками Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО.

Валерий Алёхин, представляя на заседании парламентского комитета законопроект, отметил, что его целью является устранение некоторых пробелов в действующем Федеральном законе «О бесплатной юридической помощи». В частности, предлагается закрепить в федеральном законе норму о том, что бесплатная юридическая помощь в рамках государственной системы юридической помощи оказывается адвокатами не только в случаях, определенных федеральным законом, но и в случаях, установленных законами субъектов РФ. Также предлагается дополнить перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, категорией «дети-инвалиды».

По итогам обсуждения в профильном комитете Госдумы РФ проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 18 и 20 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» поддержан и будет рекомендован для рассмотрения в первом чтении Государственной Думой Федерального Собрания РФ.     

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости