10 C
Саранск
Понедельник, 10 мая, 2021

За время «правления» Нины Иняткиной бюджет Рузаевского района недополучил 30 миллионов рублей

 

Подозреваемая в превышении должностных полномочий первый заместитель Министра соцзащиты Мордовии Нина Иняткина в 2019 году задекларировала доход в 2,5 миллиона рублей. Это гораздо больше, чем ее товарищи по несчастью, которые стали фигурантами других уголовных дел и были задержаны раньше.

В собственности у Нины Васильевны есть земельный участок, «скромный» особнячок площадью 183 квадратных метра. Есть у Иняткиной и автомобиль — «Hyndai Сreta».

Супруг бывшей главы Рузаевского района заработал в пять раз меньше своей влиятельной супруги. В графах «объекты недвижимости, находящиеся в собственности» стоят сплошные прочерки. Ни участков, ни домов, ни квартир у него нет. Он пользуется жильем и землей жены.

Напомним, Нину Иняткину подозревают в превышении должностных полномочий. Последние пять лет она занимала должность первого заместителя министра социальной защиты. А инкриминируемое преступление было совершено, когда Нина Васильевна возглавляла Рузаевский район.

По версии следствия, в 2009-2011 годах в Рузаевском районе за бюджетные деньги проложили наружные сети электроснабжения, протяжённостью составила 11,5 километров. Кроме того, был установлен силовой трансформатор. Новые сети не были поставлены на кадастровый учет, как муниципальное имущество. Их передали в безвозмездное пользование коммерческой организации. Из-за этого за десять лет бюджет района недополучил 30 миллионов рублей.
«Средства должны были поступить в качестве арендной платы за пользование коммерческой организацией муниципальным имуществом» — комментируют в СКР по РМ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться