17.9 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Юлия Оглоблина: «Я оставила свой след в молодёжной политике»

 

Депутат Государственной Думы РФ Юлия Оглоблина в Саранске встретилась с участниками образовательного проекта «Школы политического лидерства». Проект реализуется под эгидой Государственного Собрания РМ при содействии регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Парламентарий рассказала ребятам о своём становлении. Начала с деревенского детства и юности. Затем поведала о студенческих годах и роли, которую в её жизни сыграл Российский союз сельской молодёжи.

— В любом деле важно не сдаваться и двигаться вперёд. Нужно верить в собственные силы, а то бывает, что молодёжь из глубинки теряется, начинает недооценивать себя, а это неправильно, — сказала Юлия Оглоблина.

Важной вехой в биографии сегодняшнего депутата Государственной Думы РФ Юлии Оглоблиной стало участие в конкурсе «Лидеры России. Политика».

— Конкурс был создан, в том числе, и для того, чтобы изменить отношение людей к власти. «Единая Россия» в прошлой выборной кампании победила во многом благодаря обновлению кадрового состава, его омоложению. И мы будем стараться не подвести и работать в интересах людей, которые за нас голосовали. Говоря о себе, я могу отметить, что я стараюсь во имя моей родной Мордовии, — пояснила Юлия Оглоблина.

У участников образовательного проекта «Школа политического лидерства» была возможность задать вопросы Юлии Оглоблиной. Один из них касался Закона «О молодёжной политике».

— Я принимала участие в обсуждении этого закона, когда его только планировали принять. Была инициатором поправки в Конституцию РФ, которая касалась молодёжной политики. Быть частью рабочей группы, куда меня пригласил Президент России Владимир Путин, как председателя РССМ, было очень интересно. Могу с уверенностью сказать, что в молодёжной политике я оставила свой след, — отметила Юлия Оглоблина.

Однако, по мнению депутата Госдумы РФ, закон требуется доработать.

— Мне бы очень хотелось, чтобы у молодёжи была ощутимая польза от этого закона. У ребят достаточно проблем, которые мешают участию в грантовых программах, мерах социальной поддержки. Сложной темой остаётся «квартирный вопрос» особенно на селе. Работать есть над чем, — пояснила Юлия Оглоблина.

Подводя итоги встречи, Юлия Оглоблина пожелала юным политическим лидерам удачи.

— Если вы поставили себе цель – идите к ней! Важно развиваться и менять мир вокруг себя. «Школа политического лидерства вам обязательно в этом поможет», — заключила Юлия Оглоблина.

Общение с интересными людьми в рамках образовательного проекта будет продолжено.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости