18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Юлия Оглоблина вручила удостоверения помощников депутата активистам из Мордовии

Депутат Государственной Думы от Мордовии Юлия Оглоблина вручила удостоверения помощников депутата на общественных началах 19 жителям республики. Торжественная церемония состоялось в стенах Государственной Думы.

Будучи участниками Штаба общественной поддержки депутата, в течение года кандидаты в помощники проходили строгий отбор.

— Вместе мы посещали детские дома-интернаты, навещали ветеранов, собирали средства на помощь нуждающимся, формировали и отправляли посылки для наших бойцов, помогали обустраивать семейный центр «Мы вместе». Это люди, из городов и сёл, которые делом доказали надежность, ответственность и готовность помочь, ¬– рассказала Юлия Оглоблина.

Парламентарий добавила, что работа Штаба общественной поддержки в Мордовии продолжится. Его цель — помогать жителям региона, объединив усилия с региональными органами власти и Мордовским региональным отделением партии «Единая Россия» во главе с Артёмом Здуновым.

— Депутат Госдумы вправе иметь до сорока помощников, работающих на общественных началах. В моей команде уже есть несколько человек из актива Российского союза сельской молодёжи, которые дают мне советы и участвуют в деятельности комитета ГД по аграрным вопросам. Большие надежды я возлагаю на земляков, которые теперь ещё активнее будут работать именно в Мордовии, – пояснила Юлия Оглоблина.

Среди помощников депутата на общественных началах предприниматель Игорь Фомин из Саранска.

— Человека определяют его дела, а не слова. Надеюсь, мой опыт будет полезен Юлии Васильевне и принесёт свои результаты, — сказал он.

Директор Централизованной библиотечной системы в Темниковском районе Елена Висюлькина тоже стала помощником Юлии Оглоблиной на общественных началах.

— Когда Юлия Васильевна объявила конкурс, я сразу приняла решение подать заявку. Молодой парламентарий для многих из нас за эти годы успела стать примером чуткого руководителя, понимающего проблемы простых людей, особенно в глубинке, и готового решать проблемы. Будем вместе работать в этом направлении, — сказала она.

Заместитель руководителя управления государственно-частного партнерства и административной работы в корпорации развития Республики Мордовия Светлана Кочеткова также присоединилась к команде депутата Госдумы РФ Юлии Оглоблиной.

— У меня есть опыт участия в исследовательских проектах и грантовых конкурсах, поддержки предпринимательских инициатив и работе с органами государственной власти и местного самоуправления. Я готова обучать инициативных жителей республики написанию проектных заявок в различные фонды, чтобы они могли получить грантовые средства для проектов и создавать новые возможности для Мордовии, – рассказала она.

Для многих из новоиспеченных помощников депутата на общественных это было первое посещение Государственной Думы России. Они с интересом посетили экскурсию, посвященную истории становления парламентаризма, а ещё одними из первых смогли посмотреть фильм «Нюрнберг» с участием сценариста картины Александра Звягинцева и первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслава Макарова.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости