18.9 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Юлия Оглоблина: «Не нужно перекладывать ответственность!»

 

Депутат Государственной Думы Юлия Оглоблина провела очередной личный приём граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Мордовия.

Дороги

Среди наиболее болезненных вопросов — дороги. Председатель уличного комитета села Макаровка Максим Кузоятов рассказал Юлии Оглоблиной о состоянии дорожного полотна на их улице.

— Дороги тут нет, и никогда не было. Решаем вопрос своими силами много лет. То на машину боя кирпича скинемся, то асфальтную крошку раздобудем, — пожаловался Максим Кузоятов.

Представитель Департамента городского хозяйства Администрации Саранска Геннадий Мирошников отметил, что в настоящее время не предоставляется возможным кардинально решить вопрос со строительством дороги по улице Лесная в Макаровке, потому что в Мордовии действует запрет на капитальное строительство. Мэрия разводит руками.

Парламентарий внимательно выслушала доводы представителя городской администрации и отметила, что она занимает очень удобную для себя позицию.

— Запрет на капитальное строительство в нашей республике действует всего несколько лет, а люди ждут появления дороги с начала нулевых! Не нужно перекладывать ответственность за бездействие, — подчеркнула Юлия Оглоблина.

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Юлия Оглоблина предложила предметно изучить условия программы «Народный бюджет». Инициатива «Единой России» позволяет жителям самим определять приоритеты расходования средств казны и привлекать в нее дополнительные деньги.

— Люди готовы помочь администрации города отремонтировать дорогу и собрать часть средств. Нужно воспользоваться существующей возможностью, чтобы улучшить качество жизни, — пояснила Юлия Оглоблина.

Аналогичным образом в Макаровке может быть решен и вопрос с освещением.
Дорожный вопрос привёл на депутатский приём и жителя села Зыково Оганеса Аабрамяна. От лица всех соседей по улицам Интернациональная и Молодёжная Оганес Александрович попросил парламентария посодействовать в организации отсыпки дороги щебнем и песком. Также необходимо произвести грейдерование дорожной артерии. Вопрос взят на контроль.

В интересах пчеловодов

Председатель общественной организации РМ «Республиканское общество пчеловодов «Мордовский мёд» Сергей Юматов рассказал Юлии Оглоблиной, о трудностях с которыми столкнуться пчеловоды – любители в случае принятия проекта закона о ветеринарных правилах идентификации и учета животных.

— Свободный труд пчеловода – любителя будет бюрократизирован, ведь медоносный сбор пчёл короток и составляет 3-4 месяца для российской полосы, — пояснил Сергей Юматов.

Не менее спорным вопросом стало создание аккредитованных лабораторий для обеспечения безопасности натурального мёда и других пищевых продуктов.
Парламентарий пообещала на федеральном уровне вернуться к вопросу развития пчеловодства и озвучить коллегам по аграрному комитету мнение пчеловодов-любителей, чьи интересы должны быть учтены.

Покупай мордовское

«Дорогу товарам, произведенным в Мордовии!» С таким пожеланием к депутату Госдумы РФ Юлии Оглоблиной пришёл генеральный директор одного из предприятий Рузаевки, которое занимается изготовлением антисептиков и дезинфицирующих средств Владимир Ерофеев.

— Очень сложно найти рынки сбыта в нашей республике, потому что в медицинские и детские учреждения антисептики закупаются посредствам аукционов. В них мы даже не всегда имеем возможности участвовать, не то, что побеждать. При этом, наш продукт отличается безупречным качеством и имеет все сертификаты и лицензии, — посетовал Владимир Ерофеев.

По словам министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексея Грибанова, предприятию, которое к, тому же, является резидентом территории опережающего социально-экономического развития, пытаются помочь давно.

— Мы работаем в рамках существующего законодательства и не можем обойти правила добросовестной конкуренции, — пояснил Алексей Грибанов.

Алексей Грибанов подчеркнул, что сегодня достигнуты договоренности с крупными сельхозпредприятиями Мордовии, которые занимаются переработкой. Компании будут применять в своих цехах дезинфицирующие средства из Рузаевки.

Юлия Оглоблина поручила держать ситуацию под контролем и постараться найти взаимопонимание с Региональным центром закупок.

Приёмы граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Мордовия будут продолжены.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости