5.6 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Юлия Оглоблина: «Не будет людей на селе, не будет и села»

 

Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина из фракции «Единая Россия» подчеркнула, что село сегодня недофинансируется. По ее мнению, недостаточно средств предусмотрено на сельские дороги.

«Социальное развитие села всегда являлось приоритетом партии «Единая Россия». Сегодня условия жизни на селе — это вопрос сохранения села. Не будет людей на селе, не будет и села. Поэтому либо мы решим этот вопрос, либо потеряем село», — цитирует Оглоблину Лента.

Министр финансов России Антон Силуанов, отметил, что в программе «Комплексное развитие сельских территорий» на сельские дороги предусмотрено около 9 миллиардов рублей.

«Мы будем работать с субъектами, чтобы средства дорожного фонда и субсидии в приоритетном порядке направлялись на сельские дороги, потому что там нехватка хороших дорог, недостаток средств на ремонт. Поэтому мы будем осуществлять мониторинг, и готовы вместе с вами ко второму чтению по программе рассматривать поправки, которые позволяют увеличить финансирование на эту программу», — сказал министр финансов.

По его словам, средства есть и на реализацию поручения президента о бесплатном доведении газа до участков. Отметим, что программа бесплатной газификации стартовала по инициативе «Единой России».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости