8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Явка в Мордовии превысила 37 процентов

 

В Центральной избирательной комиссии Мордовии рассказали о том, как в республике проходит второй день голосования. По состоянию на 15.00 явка составила 37,87 %, на участки пришли 223 409 человек.

По словам секретаря ЦИК РМ Светланы Федониной, активнее всех голосуют Торбеевский, Теньгушевский, Атяшевский, Атюрьевский и Кадошкинский районы.
В Саранске проголосовали 28,4 % жителей.

Секретарь ЦИК РМ Светлана Федонина напомнила о недопустимости провокационных действий во время голосования, в том числе в информационном поле. За нарушение избирательного законодательства России предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

— В Мордовии проводятся масштабные совмещенные выборы. Каждый избиратель получает на руки до семи бюллетеней. На членов избирательных комиссий возложена важная задача – создать полное, беспрепятственное обеспечение избирательных прав граждан в соответствии с законом. Избиратель – главный участник избирательного процесса. Поэтому я обращаюсь с просьбой к представителям партий, кандидатов, наблюдателям – не допускайть нагнетания обстановки на избирательных участках. Взаимодействуйте с членами избирательных комиссий. Ответы на вопросы, которые вы ставите, можно получить именно у них. Все обращения, заявления обязательно будут рассмотрены. Мы призываем всех участников избирательного процесса к конструктивной работе, соблюдению законодательства в ходе голосования, особенно на этапе подсчета голосов, — заключила Светлана Федонина.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться