27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Владимир Волков: «Контракты по реализации нацпроектов должны быть заключены вовремя, в том числе на трехлетний период!»

 

Во вторник, 2 июля, Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, которое в режиме ВКС провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Премьер-министр предложил обсудить ход реализации национальных проектов в регионах, заметив, что прошло уже достаточно времени с момента начала работы и  можно подвести промежуточные итоги.

«Посмотрим, насколько эффективно организован процесс. Выслушаем наших коллег – руководителей регионов, губернаторов: какие есть проблемы, которые, на ваш взгляд, работе мешают или сдерживают её, и какие усилия нужны, чтобы работа шла быстрее».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

На заседании выступили профильные министры Правительства РФ, главы ряда субъектов, в том числе Пермского края, Самарской, Псковской  областей, Камчатки, Ставрополья, Чукотского автономного округа.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что регионы должны быстрее продвигаться в реализации национальных проектов в летний период, когда можно активнее строить новые объекты и дал поручения для организации финансирования в 2020 году.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

«Все ключевые административные решения мы с вами приняли, соглашения о межбюджетных трансфертах заключены, деньги до регионов, которые на этот год предусмотрены, доведены в значительной мере», — подчеркнул премьер.

По завершении заседания, Глава Мордовии провел совещание по вопросам, на которых акцентировал внимание Премьер-министр страны и выступающие. Владимир Волков ещё раз напомнил, что все мероприятия нацпроектов должны быть выполнены своевременно, особенно это касается заключения контрактов в рамках реализации региональной составляющей нацпроектов, в том числе на трехлетний период.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Республика Мордовия принимает участие в 56 федеральных проектах по основным стратегическим направлениям, в рамках реализации которых, в регион планируется привлечь 58 млрд рублей федерального бюджета, из них свыше 10 млрд рублей в 2019 году.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться