0.8 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Владимир Путин встретился с Артёмом Здуновым

 

Президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с врио Главы РМ Артёмом Здуновым.

На встрече речь шла о проблемах и перспективах развития Мордовии.

Артём Здунов доложил о ситуации с COVID-19, рассказал о социально-экономическом развитии региона. В частности, подробно остановился на 17 крупных инвестиционных проектах. Это, прежде всего, производство медпрепаратов, глубокая переработка мяса. По агропромышленному комплексу региону удалось выйти на первые позиции в ПФО.

Еще была затронута тема госдолга. Здунов попросил поддержать индивидуальную программу развития региона. Она нацелена на наращивание собственных доходов и создание новых рабочих мест. Руководитель республики пояснил, что региону сложно развиваться с существующими ограничениями. Мордовия ‒ единственный регион, который имеет сейчас такое ограничение из-за запредельного долга. Он составляет 200 процентов к собственным доходам.

«Артём Алексеевич, проблема известна. Она досталась Вам в наследство, — сказал Владимир Путин. — Безусловно, помогать будем. Ограничения, которые с этим связаны, конечно, носят искусственный характер. Я думаю, что Вы абсолютно правы, анализ у Вас правильный, и предложения понятные, надо будет только определить размер этой поддержки. А административные, нормативные ограничения, конечно, нужно снимать, иначе невозможно будет двигаться».

Владимир Путин обратил внимание на положительные моменты в развитии республики. Это не самый большой уровень аварийного жилья, хорошая социальная инфраструктура, уровень безработицы ниже, чем в среднем по России.

Глава государства пожелал Артёму Здунову успехов и сказал, что все его обращения будут рассмотрены и поручения даны.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться