-6 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Владимир Путин предложил «пятерку» лидеров избирательного списка «Единой России»

 

В ходе партийного съезда Владимир Путин предложил кандидатуры для включения в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму. В него войдут министр обороны России Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва.

«На мой взгляд, этот список, особенно первая пятёрка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике — у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые», – сказал Владимир Путин.

Среди кандидатов много врачей, учителей, представителей бизнеса, молодых общественников. Список партии – это отражение реального доверия людей к кандидатам. Все они прошли через предварительное голосование «Единой России» и без реальной поддержки избирателей не попали бы в списки.

Съезд фактически означает старт избирательной кампании «Единой России» в масштабах всей страны. И уже на этом этапе партия обошла конкурентов. Она активно включилась в избирательную кампанию. На съезде заявлено о кардинальном обновлении состава кандидатов на выборы – почти на 50%. Общефедеральную часть списка, предложенную президентом, составляют безусловные лидеры общественного мнения. Они обладают авторитетом, государственным и жизненным опытом. Это люди, которым доверяет президент.

Победитель Предварительного голосования Юлия Оглоблина поделилась на своей странице в Instagram мнением о съезде и предвыборной программе «Единой России»: «Съезд партии прошёл, но эмоции до сих пор сильны, а в голове слова Президента. Что я для себя чётко осознала: каких бы взглядов мы ни придерживались, к какой бы партии ни относились, все мы выступаем за Россию, а наша цель – делать страну лучше, быть ответственным за её настоящее и будущее. Я сделаю всё, чтобы в программу партии вошли предложения по развитию сельских территорий России, её регионов, решения тех проблем, которые волнуют жителей Мордовии. Я открыта ко всем идеям, давайте вместе формировать наши предложения!».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости