19.1 C
Саранск
Пятница, 18 июня, 2021

Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку еще на год

 

Президент России Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку еще на год – до 1 июля 2022 года. Об этом он заявил во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

«Знаю, что здесь на площадке форума и в целом по стране обсуждается вопрос: что будет с льготной ипотекой, которую мы ввели по ставке 6,5 процентов? Это стало одной из ключевых антикризисных мер по поддержке граждан и экономики. Такой кредит оформили более полумиллиона семей. В жилищное строительство привлечено более двух триллионов рублей. Мера носила временный характер, срок действия программы истекает 1 июля 2021 года. Вместе с тем, резко обрывать ее и сворачивать, конечно, нельзя.  Мы должны учитывать, какую важную роль играет льготная ипотека для решения жилищных проблем наших граждан и для развития строительной отрасли. Предлагаю продлить эту программу для всех регионов России еще на один год – до 1 июля следующего года. При этом немного поднимем  саму ставку, установим ставку по льготной ипотеке в размере 7 процентов. А предельную сумму кредита нужно будет сделать единой для всех регионов  страны —  3 миллиона рублей», — сказал Путин.

Глава государства также выступил с инициативой о поддержке семей, в которых дети родились после 1 января 2018 года. Даже, если в семье пока только один ребенок.Им предоставят льготную ипотеку под 6%. Лимит по стоимости жилья для Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Ленинградской области составит до 12 миллионов рублей, для других регионов – до 6 миллионов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться