25.8 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Владимир Чибиркин: «Основные темы Послания Президента – помощь людям и экономике»

 

— По сути, Послание Президента-это документ, нацеленный на исполнение новых положений Конституции, которые поддержали россияне. Нашими  главными ценностями остаются семья и здоровье. Основные вопросы, на которых остановился  Президент, касаются развития института семьи, поддержки многодетных семей, организации полноценного отдыха, борьбы   с пандемией, развития и укрепления экономики  страны»- сказал  Секретарь Регионального отделения партии,  Председатель Государственного Собрания республики Владимир Чибиркин

Особую важность Президент придает развитию регионов, созданию соответствующей инфраструктуры,  реализации  инфраструктурных проектов, направленных на улучшение  качества жизни россиян, развитие всех сфер жизни  общества. Здесь  в качестве основных приоритетов названы дороги, ЖКХ, развитие туризма,  строительство доступного жилья.

— Несмотря на трудности, вызванные пандемией коронавируса, республика старалась сохранить намеченную   положительную динамику развития производства, малого и среднего бизнеса, сохранения рабочих мест. Самоотверженно трудились и продолжают работать врачи. Мы постоянно держим на контроле обращения граждан, которые  поступают в Региональную общественную приемную Председателя партии и анализируем  проблемы, с которыми сталкиваются люди. Отрадно, что многие из предложений «Единой России»  были учтены Президентом в своем послании. В частности, это —  увеличение финансирования на благоустройство городов и сел, запуск программы развития инфраструктурных проектов,  поддержка родителей, имеющих детей дошкольного возраста, дальнейшая поддержка многодетных семей, пополнение автопарка машин скорой помощи и школьных автобусов, доплата  в размере пяти тысяч рублей  в месяц кураторам учебных групп в техникумах и колледжах.  Все эти вопросы актуальны и для нашего региона.  Для нас очень важно иметь необходимые ресурсы для дальнейшего развития экономики. В этом отношении  эффективным   станет льготное кредитование под низкий процент, что положено в основу  поддержанной  президентом программы   развития инфраструктурных проектов в регионах» — подчеркнул Владимир Чибиркин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться