18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Василий Пискарёв: «Перед профессионалами открываются любые политические возможности»

В штабе общественной поддержки Республики Мордовия прошла встреча Депутата Госдумы Василия Пискарёва и Председателя Госсобрания РМ Владимира Чибиркина с молодёжью региона. Общение активистов проекта “Школа молодого политика” с депутатами партии «Единая Россия» было увлекательным и полезным для всех гостей. По предложению Василия Пискарёва такой формат встреч решено сделать регулярным. Подробности в материале журналистов “Известий Мордовии”.

“Я не упускаю возможности пообщаться с молодёжью, — признался Василий Пискарёв, — Именно в их руках будущее нашей страны. Хочется поделиться с ними жизненным и профессиональным опытом, знаниями. Даже ошибками, потому что лучше предотвращать их заранее, чем потом исправлять. Потому что это обходится гораздо дороже”.

Василий Иванович рассказал молодым людям о своём пути в политике, хотя начинал он работать простым следователем прокуратуры. “Какую бы профессию вы для себя не выбрали — реализовывайтесь в ней. Сумеете стать настоящим профессионалом по своей специальности, и перед вами откроются и политические перспективы”, — рассказал Василий Пискарёв. Патриотизм, любовь к своей родине и людям, которые здесь живут, были отмечены как главные качества молодого политика.

Молодые политактивисты в ходе встречи узнали о законотворческой деятельности по противодействию экстремизму, защите интересов и помощи ветеранам СВО. Работа над многими законодательными актами началась после обращения от жителей Мордовии. Так, появился закон об ужесточении наказания за противоправную деятельность коллекторов. По просьбе представителей нашего региона была активизирована работа над законом, подразумевающим адекватное наказание за пьяную езду.

Владимир Чибиркин отметил, что проект “Школа молодого политика” действует в республике с 2015 года и все это время продолжает помогать народным избранникам в работе, решает насущные задачи. “Наш молодежный парламент выступает с инициативами, которые впоследствии приобретают форму законов, — поделилися председатель Госсобрания. — Предложение о предоставлении бесплатной юридической помощи детям-инвалидам было принято депутатским корпусом республики. Лучшие выпускники “Школы молодого политика” проходят практику в Государственной Думе России. Но нужно активизировать работу и особое внимание обратить на молодежь и детей. Считаю, что затягивать с рождением первого ребенка не нужно — государство такие семьи будет поддерживать субсидиями. Кроме того, моя семья, является примером того, что самые крепкие союзы создаются именно в студенческие годы”.

Представителей молодёжи волновал вопрос об участившихся случаях кибермошенничества и телефонных обманщиках, которые вымогают у доверчивых граждан крупные суммы. Депутат Государственной Думы разъяснил, что законодательными органами делается всё, чтобы такие преступления жёстко пресекались. В частности, Василий Пискарёв рассказал о принятом законе, который предотвращает несанкционированные звонки по мобильным из мест лишения свободы. Это позволило избавиться от “тюремных колл-центров”. При этом он поручил молодым политикам подумать над средствами борьбы с дипфейками, когда с помощью компьютера подделывается голос и даже видеоизображения. Также нужно усилить информационную профилактику и доводить до населения — как не попасться на удочку мошенников.

Был задан вопрос о законодательном закреплении понятия “киберволонтерство”, так как многие представители молодежи, по сути, являются интернет-дружинниками. Они оказывают помощь полиции в обнаружении запрещенных материалов. Уже ведется работа по созданию специальной киберполиции, как отдельного подразделения МВД. По мнению депутатов, кибер-дружинники могли бы взаимодействовать с новой структурой. “Мы ведем активную работу по борьбе с распространением в интернете материалов о масс-шутингах, рекламы психоактивных веществ, видеоматериалов содержащих насилие. Вы можете помогать нам в их выявлении. Можете сообщать напрямую мне — все необходимые действия будут приняты”, — заверил Василий Иванович.

Волновали присутствующих и вопросы, касающиеся молодежной политики, перспектив, которые открываются молодым участникам СВО, дальнейших планах по развитию проекта “Школа молодого политика”.

“Возможно, сейчас в этом зале сидят будущие министры, депутаты, управленцы, — обратился к молодежи Василий Пискарёв, — Какую базу вы сегодня закладываете в свои действия, такой она и будет в будущем. Занимайтесь политикой, экономикой, культурой. Всем, что позволяет вам развиваться и двигаться вперед. Наша общая задача на сегодня — сплотиться, быть сильными и иметь большое желание совершенствоваться: учиться, работать, любить свою семью, своих детей. И не забывать, о защите интересов нашей страны. Чтобы сделать ее сильной, мощной и процветающей”.

В завершении встречи Василий Пискарёв предложил перевести такое общение в регулярный формат и пригласил активистов проекта посетить вместе с ним Государственную Думу в Москве: “Возможно, после такой встречи вы поймете, что хотите служить своей стране именно на данной работе”, — подытожил он.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости