12.6 C
Саранск
Среда, 14 апреля, 2021

Василий Пискарев: «У нас есть неопровержимые доказательства постоянного вмешательства США в наши выборы»

 

Об этом Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев заявил журналистам, комментируя последние высказывания Президента США Джо Байдена.

«Заявления Президента США о якобы нашем вмешательстве в американские выборы без малейших на то доказательств — ни что иное как истерика со стороны американского руководства. Обвинения звучат уже несколько лет, но никаких конкретных фактов мы так ни разу и не увидели. При этом, в отличие от Байдена, у нас доказательства есть. Неопровержимые доказательства прямого вмешательства США», — подчеркнул Василий Пискарев.

По его словам, в распоряжении Комиссии Госдумы есть десятки методичек и инструкций американских политтехнологов и НПО по влиянию на избирательные компании в России для продвижения агентов влияния на выборные должности, есть видеоматериалы тренингов и вебинаров по этой же теме. «Все это мы передадим в МИД России для использования в ходе консультаций с нашим послом в Вашингтоне», — заявил Председатель Комиссии.
Он также напомнил, что еще в 2019 году Комиссия приглашала объясниться посла США в России, когда на сайте их посольства в Москве появились призывы к нашим гражданам участвовать в незаконных акциях, однако он уклонился от общения.

«История повторилась в этом году. Мы видим и публикации на сайте посольства маршрутов незаконных акций, мы видим массированную атаку на наших детей с использованием деструктивного контента в американских соцсетях», — добавил Василий Пискарев.

«Что же касается оскорблений в адрес российского Президента, то ни о чем, кроме политической слабости и абсолютной некомпетентности Байдена, как главы американского государства, это не говорит. Лидеры мировых держав не скатываются до грубой брани, и жаль, что он этого не понимает и уже никогда не поймет. Как говорят у нас на Руси — нечего на зеркало пенять, коли рожа крива», — резюмировал Василий Пискарев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться