6.8 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

В Саранске состоялось заседание Президиума политсовета Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия»

 

18 июня в Саранске прошло заседание Президиума политического совета Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия». В заседании принял участие Врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов.
Главный вопрос повестки — участие партии в предстоящих выборах руководителя региона и депутатов Государственного Собрания.

Напомним, на этой неделе Артём Здунов выступил с заявлением об участии в предстоящих выборах Главы при поддержке партии «Единая Россия» и озвучил намерение возглавить партийный список на выборах в Государственное Собрание.

Как сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания республики Владимир Чибиркин, Президиум сформировал список участников предварительного голосования по кандидатурам для выдвижения на должность Главы Республики Мордовия. В него вошли временно исполняющий обязанности Главы Республики Артём Здунов, директор Торгово-промышленной палаты РМ Юрий Левашкин, глава Чамзинского района, председатель Совета муниципальных образований РМ Вячеслав Цыбаков.

Кроме того, Артём Здунов возглавит список кандидатов в депутаты Государственного Собрания вместе с учителем из Рузаевки Викторией Богдашкиной и сталеваром предприятия «ВКМ-Сталь» Виталием Кузнецовым.
В своем выступлении Артём Здунов отметил, что партия остается ведущей политической силой в стране, при этом очень важно работать так, чтобы ее авторитет укреплялся. «Есть определенная критика со стороны населения, зачастую обоснованная, и мы должны на нее реагировать, — подчеркнул руководитель республики. — Что волнует лично меня? Это, прежде всего, система обратной связи с жителями, пока она недостаточная, нам вместе с депутатами предстоит ее наладить».

Также Врио Главы Мордовии отметил, что депутаты Госсобрания обязательно должны реагировать на сомнительные решения исполнительной власти. Руководитель республики привел в пример ситуацию с государственным долгом республики, который не позволяет региону в настоящее время развиваться в полную силу.

«Партии обязательно нужно в эти дела вмешиваться, в стороне не стоять, — сказал Артём Здунов. — Когда республика брала необоснованные, необеспеченные кредиты, голос партии должен был звучать. Я прошу депутатов в дальнейшем профессионально подходить к этим вопросам. Строить планы развития республики, решать основные социальные, экономические вопросы мы сможем благодаря слаженной совместной работе. Депутаты любого уровня – это боевое звено, у них достаточно полномочий, чтобы не допускать принятия ошибочных решений, своевременно доводить информацию до органов исполнительной власти».

Добавим, что окончательное решение по выдвижению кандидатов будет принято на конференции Мордовского отделения партии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться