11.8 C
Саранск
Суббота, 24 сентября, 2022

В Саранске обсудили вопросы улучшения конкурентной среды в регионе

 

В Колонном зале Дома Республики состоялось открытое совещание под председательством Главы РМ Владимира Волкова по вопросу развития конкуренции. Его участником стал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Сергей Пузыревский. На повестке дня подведение итогов совместной работы над задачами государственной политики по развитию конкуренции в регионе, а также обсуждение плана мероприятий «дорожной карты» на 2019-2022 годы. Было отмечено, что работа по улучшению конкурентной среды в Мордовии всегда являлась приоритетным направлением деятельности. Это стимул экономического роста и основа поступательного движения вперед.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Со стороны ФАС и со стороны Правительства Республики Мордовия за минувший год проделана очень большая работа по созданию конкурентной среды в регионе. Мы работали в условиях подготовки к Чемпионату мира по футболу в очень динамичном режиме. Однако нам удалось достигнуть поставленных целей. Все вопросы, касающиеся конкуренции, доведены до муниципалитетов. Много сделано, чтобы ввести в сферу конкуренции новые отрасли и направления, в том числе и социальные. Решены принципиальные задачи по присутствию во всех отраслях экономики малого бизнеса. Монополии вошли в конкурентную среду и привлекли в нее новых игроков, — сказал Владимир Волков.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Руководитель региона Владимир Волков особо подчеркнул значимость интеграции совместных с ФАС России планов по развитию конкуренции в работу по реализации национальных проектов.

— На рынке должны работать только добросовестные и профессиональные предприятия и организации. Потому что государственные деньги должны быть потрачены максимально эффективно, а нацпроекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным, выполнены в полном объеме на благо людей, — заключил Владимир Волков.

Завершая мероприятие, Глава Мордовии Владимир Волков подписал план мероприятий («дородную карту») по содействию развития конкуренции в Республике Мордовия на 2019-2022 годы. Согласно документу, Мордовия к 2022 году должна достичь установленные ключевые показатели по выбранным товарным рынкам.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости