15.6 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

В России принят закон о регулировании вредных выбросов

 

Госдума РФ единогласно приняла закон с предложениями «Единой России» о регулировании вредных выбросов во всех городах с загрязненным воздухом.

«Инициатива реализует поручение Президента Владимира Путина по итогам Послания», – отметил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, координатор партпроекта «Чистая страна» Владимир Бурматов.

Документ позволит решить проблему «черного неба» в десятках населенных пунктов. Составлять список городов-участников программы «Чистый воздух» будет Правительство страны. Сейчас квоты на выбросы загрязняющих веществ действуют только в 12 городах: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. Эти города должны к 2024 г. снизить объем вредных выбросов на 20%.

«Безусловно, реализация на деле нового закона приведет к снижению уровня загазованности и загрязненности воздуха во многих крупных городах России», – поделилась мнением сотрудник Саранской городской детской экологической общественной организации «Зелёный мир» и член Общественной палаты Республики Мордовия Наталья Владимировна Казабаранова. –А это уже совершенно другая экология, это уже совсем другое здоровье, настроение, отдых и качество жизни населения страны. Я рада, что с каждым годом уровень экологической осознанности руководства государства растет».

«Я очень рада, что Госдума приняла закон, по которому расширят перечень городов, где будут применяться квоты на выбросы загрязняющих веществ, – говорит руководитель движения «ЭКА» в Мордовии Юлия Аршинова. – Норма позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу многих крупных российских городов. А это, в свою очередь, позитивно скажется на экологической ситуации в отдельных регионах, а также повысит уровень здоровья и качество жизни россиян. К счастью, в Мордовии таких масштабных проблем с чистотой воздуха нет, и мы смело можем дышать полной грудью».

Напомним, предложение о расширении списка городов озвучили участники стратегической сессии «Единой России» «Экология», которая прошла в Ленинградской области 5 июня. Ее поддержал Председатель партии Дмитрий Медведев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться