20.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

В Мордовии продолжается выдвижение кандидатов на сентябрьские выборы

 

Центральная избирательная комиссия Мордовии продолжает прием документов от политических партий, которые выдвигают кандидатов на предстоящие осенние выборы. О новых лицах сентябрьской избирательной кампании рассказывает обозреватель «Известий Мордовии» Руслан Савойский. 

Через два месяца в республике пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ, Главы Мордовии, депутатов Государственного Собрания РМ, Совета депутатов г.о.Саранск, представительных органов муниципальных образований. 

Ранее мы уже сообщали, что завершено выдвижение кандидатов на пост Главы Республики Мордовия. В ЦИК РМ поступили документы от пяти человек. Это Евгений Тюрин (ЛДПР), Артём Здунов («Единая Россия»), Дмитрий Кузякин (КПРФ), Александр Лемкин (Партия пенсионеров за социальную справедливость), Валерий Быков (партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»). 

Сейчас кандидаты должны пройти так называемый муниципальный фильтр. То есть собрать подписи депутатов представительных органов муниципальных образований. Листы поддержки кандидатов и иные документы, которые необходимы для регистрации, нужно представить в ЦИК РМ не позднее 4 августа. 

21 июля Центризбирком Мордовии зарегистрировал кандидатов в депутаты Госдумы РФ по одномандатному избирательному округу Тимура Гераськина, выдвинутого от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и Евгения Тюрина от ЛДПР. 

Документы на регистрацию также подали Юлия Оглоблина («Единая Россия»), Дмитрий Кузякин (КПРФ), Максим Зинин («Новые люди»), Сергей Белов («РППСС»). 

Представим двух новых для избирателей Мордовии людей, Сергея Белова и Максима Зинина. 

Сергей Белов выдвинут «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость». Сергей Николаевич родился в Чебоксарах в 1977 году, закончил Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова по специальности «Менеджмент организации». Сейчас он работает электромехаником в частной организации. 

Максим Зинин выдвинут партией «Новые люди». Максим Вячеславович родился в Саранске в 2000 году, он студент Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Напомним, что представление документов кандидатов на выборы в Госдуму должно произойти не позднее 23 июля. 

Что касается выдвижения кандидатов в депутаты Государственного Собрания РМ. От регионального отделения «Единой России» представлен список для выдвижения по республиканскому избирательному округу. В нем 118 фамилий. У КПРФ — 87 кандидатов, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» — 94, ЛДПР — 93. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться