16.1 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

В Мордовии обновился политический совет «Единой России»

 

В Саранске состоялась XXIX Конференция Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия». Были подведены итоги работы в 2020 году и определены планы на ближайшую перспективу.

По словам Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Госсобрания РМ Владимира Чибиркина, в сложнейший период пандемии «Единая Россия», как крупнейшая системная российская партия, выступила в роли проводника повестки Президента РФ Владимира Путина в противодействии коронавирсной инфекции.

— Законами Республики Мордовия были снижены налоговые ставки для субъектов малого и среднего бизнеса наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Установлены возможности для льготного использования государственного и муниципального имущества предпринимателями, введено субсидирование субъектов предпринимательства и социально ориентированных НКО на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, — пояснил Владимир Чибиркин.

Он особо подчеркнул, что совместно с партийным активом в нашем регионе принимались практические меры по противодействию распространения COVID-19.

— Партия «Единая Россия» централизованно закупила и направила в регионы автомобили для врачебных бригад. В Мордовии новые машины были переданы Республиканской клинической больнице им. С.В. Каткова и Республиканской клинической больнице №5. В итоге, врачи стали быстрее добираться к пациентам на вызовы. Содействие в поставке в Республику Мордовия 10 дополнительных автомобилей скорой медицинской помощи оказал депутат Государственной Думы Пискарев Василий Иванович. Существенную помощь по организации в больницах горячего питания для врачей «красной зоны» оказало бизнес-сообщество региона, среди них также немало представителей депутатского корпуса и членов «Единой России», — отметил Владимир Чибиркин.

Партия «Единая Россия» ежегодно проводит обновление Регионального политического совета и выступает за чистоту рядов.

За прошедшие 1,5 года из «Единой России» исключены 10 человек, в отношении которых вынесен обвинительный приговор. Решением Съезда освободившиеся места заняли новые люди. В состав Регионального политического совета вошли глава Краснослободского района Алексей Буйнов, главный врач «Республиканской клинической больницы №5» Анатолий Пинямаскин, глава Рузаевкого района Александр Сайгачев и другие.
Ротация прошла и в Президиуме Регионального политического совета Мордовского отделения партии «Единая Росия». В его обновленный состав вошли Президент «КС БАНКА» Владимир Грибанов, директор «Торгово-промышленной палаты РМ» Юрий Левашкин, заместитель Председателя Госсобрания РМ Иван Москаев, проректор по научной работе МГПУ им М.Е. Евсевьева Татьяна Шукшина и другие.

На конференции выступили участники предварительного голосования. Координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в РМ Юрий Левашкин рассказал о мероприятиях и программах, которые позволяют более эффективно и качественно вести проекты в бизнесе и своевременно и достигать поставленных целей. В их числе – «Наставничество», экскурсии на производственные и коммерческие предприятия, программа «Система 1.0».
Председатель молодежной общественной организации «Рост» Рузаевского района Ксения Вотякова поделилась опытом волонтерской деятельности во время пандемии.

— Это был интересный опыт с выстроенной логистикой, когда было необходимо перевезти больше 10 тонн гуманитарной помощи из Саранска в Рузаевку, разгрузить, организовать хранение, уделить внимание каждому из тех, кто оказался в беде. Но мы справились, — подытожила свое выступление волонтер.
На конференции с докладом также выступили , главный врач «Республиканской клинической больницы №5» Анатолий Пинямаскин и директор Луховского лицея Светлана Леухина.

В ходе конференции выбрали делегатов, которые отправятся в Москву на съезд партии «Единая Россия» 19 июня.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться