27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Учитель истории Виктория Богдашкина: «Считаю важным – решить проблему «утечки умов»

 

Регистрация участников предварительного голосования, организованное по инициативе партии «Единая Россия», набирает обороты. На этой неделе документы для регистрации в региональное отделение партии подала учительница истории и обществознания Рузаевской средней школы №8 Виктория Богдашкина.

— Уверена, что каждому россиянину необходимо активно использовать своё право, закрепленное в Основном законе нашего государства – Конституции. Каждый может участвовать в избирательной кампании, — пояснила молодой педагог.

На вопрос «Известий Мордовии», почему она решила участвовать в предварительном голосовании Виктория Дмитриевна ответила:
— Считаю важным – на государственном уровне решить проблему «утечки умов». В частности, думаю, необходимо начинать со сферы среднего образования.
К примеру, молодые выпускники педагогических вузов и факультетов уходят из учительской профессии не из-за низких зарплат. Я сама пятый год преподаю в школе и знаю, что молодые учителя получают от государства стимулирующие доплаты.

Дело в другом. Зарплата, прежде всего, зависит от активности самого специалиста, его инициативы, желания и умения реализовать в действительность новые идеи.

В то же время часто у выпускников вузов, за время учебы копивших запас даже очень качественных теоретических знаний, возникают сложности с тем, чтобы применить их на практике. Поэтому на местном уровне мы создали ассоциацию молодых учителей, чтобы помочь начинающим педагогам адаптировать свои знания к повседневной общеобразовательной деятельности. Когда человек понимает, что он востребован, он не уйдет из профессии. И такой опыт, думаю, необходимо расширять в масштабах страны, помогать и развивать профессиональную активность талантливых специалистов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться