6.3 C
Саранск
Пятница, 23 апреля, 2021

Кумовства во власти Мордовии больше не будет

 

На минувшей неделе Мордовия звучала на федеральном уровне. О нашей республике тепло отзывался Президент страны Владимир Путин. Насыщенными эти семь дней были и внутри региона. Между двумя министерствами перераспределяли полномочия, принято решение о небольших послаблениях ковидных ограничений.

1. Президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АНО «Россия-страна возможностей» пожелал Артёму Здунову и Мордовии успехов.
«Это очень интересная республика, самый центр Поволжья, с такой интересной культурой, языком, историей. Мордовия — значимая часть многонациональной России!» — сказал глава государства.

2. Довольно жёсткое заявление сделано по поводу кумовства во власти. Артёму Здунову стало известно о том, что ответственные лица Администрации Главы РМ директивно пытаются записывать в кадровый проект сотрудников министерств. Лидер региона подчеркнул: «Мы в этом не нуждаемся и не позволим дискредитировать кадровый проект. Я посмотрю, кто занимается этими разнарядками и приму соответствующие кадровые решения. Другое время в республике наступило – кумовства, как это было ранее, во власти не будет».

3. На заседании республиканского оперштаба предложено продлить работу кафе и ресторанов до полуночи. Идея получила одобрение. Возобновляют работу и детские игровые комплексы в торговых центрах. А работающие пенсионеры с 1 апреля выходят на работу. Карантинные больничные им продлевать больше не будут.

4. Проблемами развития туристической отрасли в Мордовии теперь будет заниматься Министерство экономики, торговли и предпринимательства республики. До этого туризм несколько раз «переезжал» из одного министерства в другое и в последнее время входил в сферу деятельности Минспорта. Причем каждый раз название министерств менялось.

5. У правоохраниетелей Мордовии работы с каждой неделей все больше и больше. В регионе потерялись деньги, на этот раз речь идет о субсидиях, выделенных на содержание безнадзорных животных в Саранском муниципальном приюте. В социальных сетях участились жалобы на условия содержания животных в этом приюте. Руководитель региона обеспокоен вопросом финансового обеспечения, а ведь субсидии на приют выделялись. Артём Здунов попросил разобраться, куда пошли деньги

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться