2.2 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Татьяна Шукшина избрана председателем Совета депутатов городского округа Саранск

 

Новым председателем Совета депутатов городского округа Саранск избрана Татьяна Шукшина, ее заместителем стал Сергей Киреев. Такое решение большинством голосов принято на первой сессии Совета, которая прошла 4 октября.

«Все свои силы, знания и опыт я направлю на консолидацию деятельности депутатов, обновление инфраструктуры города, выполнение наказов избирателей и повышения уровня жизни наших жителей. Уверена, что депутатский корпус столицы республики состоит из профессионалов высокого уровня. Это люди, способные вместе решать задачи, которые ставит перед нами время», — отметила Татьяна Шукшина.

Сессия утвердила структуру Совета, руководителей комитетов и их заместителей. Всего создано четыре комитета: комитет по бюджету, финансам, налогам и экономике возглавила Елена Кузнецова, комитет по регламенту, законности и правопорядку — Денис Сухарев, комитет по перспективному развитию городского хозяйства — Дмитрий Кручинкин, комитет по социальной политике — Ольга Акамова. Было озвучено предложение на следующих заседаниях создать пятый комитет, который курировал бы сферы энергообеспечения, ЖКХ и благоустройства.

Совет депутатов объявил конкурс по отбору кандидатур на должность главы г.о.Саранск, будет сформирована конкурсная комиссия.

Добавим, что по итогам выборов Совет депутатов обновился наполовину. Из 28 мест — 21 у представителей партии «Единая Россия», 3 — у КПРФ, по 2 — у ЛДПР и «Справедливой России- Патриоты — За правду». Всем депутатам вручены удостоверения и нагрудные знаки.

В работе сессии участвовали первый заместитель Руководителя Администрации Главы РМ и Правительства РМ Булат Хайрутдинов и исполняющий обязанности мэра Саранска Илья Соколов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться