6.8 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

Сергей Вдовин: «Уверен, участники внесут вклад в развитие Мордовии»

 

«Набирает обороты республиканский кадровый конкурс «Моя Мордовия». Он организован администрацией Главы региона при поддержке Автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Это значимый и востребованный проект. Приятно, что молодые люди могут принять в нем участие, — заявил «ИМ» ректор МГУ им. Н.П. Огарева Сергей Вдовин. — Перемены происходят во всех сферах жизни: науке, образовании, бизнесе… Важно своевременно реагировать на эти вызовы. Для этого надо владеть современными технологиями и предлагать новые проекты. Молодые люди быстро перенимают передовой опыт и генерируют идеи, основываясь на опыте старших поколений. Проект «Моя Мордовия» позволит участникам в полной мере раскрыть свои способности.

Сегодня многие отрасли экономики из-за пандемии оказались в кризисе. Сейчас они из него выходят, а значит, им нужен новый импульс в развитии. В такой ситуации пригодится современный незашоренный взгляд на проблемы и умение вывести отрасли на новый этап развития. Уверен, участники внесут вклад в развитие Мордовии.

Отмечу, что конкурс непростой, к нему надо готовиться. Важно, что все финалисты конкурса пройдут обучение по управленческим навыкам, а победители будут зачислены в кадровый резерв Республики Мордовия. Для победителей это станет новой ступенью в профессиональной карьере, кому-то предложат должности в органах власти. Финалистов конкурса включат в состав экспертного клуба «Моя Мордовия». Его задачей станет оценка проектов по развитию нашей республики. Как раз сейчас разрабатывается стратегия по развитию Мордовии до 2035 года. Думаю, что успешные проекты участников конкурса будут реализованы в рамках этой стратегии.

Известно, что в конкурсе уже зарегистрировались более 4 тысяч участников. Это говорит о популярности проекта и желании людей участвовать в развитии родного региона. В конкурсе примут участие как представители старшего поколения с солидным управленческим опытом, так и молодые талантливые люди. Участники верят, что своими знаниями и умениями сделают жизнь в республике лучше.

Надеюсь, к окончанию срока подачи заявок, число молодых участников проекта возрастет многократно. Приятно, что в конкурсе участвует большое количество преподавателей, ученых и сотрудников университета. Мне это очень импонирует, я поддерживаю их решение».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться