18.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев привел в пример работу Главы Мордовии Артёма Здунова

 

5 июля руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев в интервью каналу «Россия 24» подвел итоги весенней сессии Государственной Думы. В своем выступлении он привел в пример работу Главы Республики Мордовия, секретаря МРО партии «Единая Россия» Артёма Здунова. Приводим небольшой фрагмент интервью:

Депутаты Госдумы сейчас по-другому работают и со Счетной палатой, и с Правительством, и с регионами. Мы определились, что будем контролировать выполнение бюджета ни в конце года, как это было раньше, когда выяснялось, что школа сдана не вовремя или детский сад не построен. Мы договорились, что будем делать это в оперативном режиме – поквартально. Это, конечно, сложнее, чем нам хотелось, но мы нашли новый механизм, который работает.

Депутаты, выезжающие в регионы, смотрят не только казначейские переводы на строящийся объект, но и состояние, этапы его строительства. В России сейчас создана такая атмосфера, когда не поздоровится тому, кто не выполняет свои обязательства. Мы будем делать всё возможное, чтобы федеральные средства, которые накапливаются неосвоенными в регионах, не остались в долгострое, а были оперативно переведены на завершение объекта, который запустят в этом году.

Эта работа проводилась вместе с Правительством России, но инициативу высказали, именно, депутаты Госдумы фракции «Единая Россия». В частности, это касалось коммерческих кредитов. Мой коллега Артём Здунов, который возглавляет Республику Мордовия, столкнулся с тем, что в регионе ранее были взяты огромные коммерческие кредиты. Когда мы работали в Дагестане такого даже представить было нельзя! И за эти кредиты платили люди, платил субъект РФ. Мы перешли на то, что все эти кредиты перевели по сути под один процент, превратив в государственный. Это очень удобно для региона. Конечно, и дальше мы будем помогать, поддерживать республику и те законы, которые приняты в течении весенней сессии, позволят создавать условия для того, чтобы бизнес мог работать. Чтобы те, кто взял коммерческие кредиты, не разорились.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости