7.8 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Республика Мордовия заключила соглашение о сотрудничестве в сфере строительства

 

4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между Правительством Мордовии и Ассоциацией «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство». Подписи под документом поставили Временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артём Здунов и  Глушков Антон Николаевич. 

Соглашение подписано для координации усилий и возможностей в целях стимулирования развития строительства и института саморегулирования в сфере строительной деятельности, а также успешной реализации на территории Мордовия: госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», Национального проекта «Жилье и городская среда», госпрограмм Республики Мордовия по развитию жилищного строительства и сферы ЖКХ.

Говоря  о сути подписанного соглашения, и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Инсаф Хайруллин отметил, что 
сейчас Минстроем России проводится серьёзная работа по обновлению базы строительных норм и правил и есть необходимость в разъяснении их. «В прошлом году 3 тысячи различных строительных норм были переведены из обязательных в категорию  рекомендательных, буквально на днях к ним добавились ещё почти 4 тысячи. Нашим строителям, проектировщикам, заказчикам нужно понимать, как теперь действовать, как строить, на что ориентироваться. С ассоциацией мы договорились, что  проведем на территории  региона обучение служб заказчиков, проектировщиков, строителей, расскажем, как изменилось  законодательство в строительной сфере  и в какие нормы обязательны для исполнения, а какие носят рекомендательный характер».

Зампред правительства отметил, что   предстоит большая работа по рейтингованию строительных и проектных компаний, работающих в Мордовии. «Это делается для того, чтобы мы понимали, какие игроки сегодня представлены на строительном рынке региона и что они из себя представляют. Для развития сферы строительства в современных условиях это важно и необходимо. Кроме того, с 1 января будущего года технологии информационного моделирования внедряются уже на стадии  проектировании — к этому тоже нужно готовиться».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться