Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

1_p17486

Президент России Владимир Путин, как настоящий мужчина, не равнодушен к технике. Он сам водит автомобиль. Не боится подводных глубин и синего неба. В обзоре «Известий Мордовии» самые интересные средства передвижения российского лидера.

Ретро «Волга»

 

Президент России Владимир Путин с уважением относится к советскому прошлому, а потому в его гараже одно из самых почетных мест занимает отреставрированный «ГАЗ-21» цвета слоновой кости 1956 года. На авто установили автоматическую коробку переключения и хромированные диски.

В 2005 году Владимир Путин разрешил покататься на своей «Волге» коллеге из США. После окончания переговоров Владимир Путин и Джордж Буш поехали на ужин. Российский лидер быстро объяснил особенности управления «Волгой», Буш завел мотор. Проезжая мимо журналистов, Буш младший  притормозил, Владимир Владимирович открыл окно, а американец пошутил: «Он (президент России) дает мне уроки вождения».

Джордж Буш сделал небольшой круг по территории резиденции, опять притормозил возле журналистов и сказал: «Нам понравилось, мы сделаем еще круг». Однако на этот раз Буш повернул к дому Путина и президенты уехали.

Если вертолет, то  «Ми-8», если  самолет, то ИЛ-96

 

Всем известно, что движение в столице нашей затруднено. Бывает так, что сложно проехать даже президентскому кортежу. Машины с мигалками доставляют ещё больше проблем столичным автомобилистам. В такие моменты Москва, буквально, замирает.

Для того чтобы  не причинять неудобства людям Президент России Владимир Путин иногда из автомобиля пересаживается в вертолет. Лидер государства предпочитает отечественного производителя и летает на вертолетах «Ми-8». Президентскую «стрекозу» отличает от собратьев вип-салон с кожаными креслами и диванами. Предусмотрены подстветка, огромный телевизор и всевозможные бытовые приборы: от кофеварки до тостера.

Борт №1 тоже отечественного производства. Любимым самолетом Владимира Владимировича долгие годы остается Ил-96. Большой, надежный и вместительный – на сегодняшний день в специальном летном отряде «Россия» уже десять таких самолетов.

Самолет Путина не только надежно защищен от всевозможных угроз, но и представляет собой мобильный вариант рабочего кабинета. Под рукой у Владимира Путина есть все для управления страной: компьютеры и офисная оргтехника, спутниковые системы коммуникации, каналы спецсвязи. Самолет президента России выполнен в строгом, классическом стиле.

Также в распоряжении российского президента ТУ-154,ТУ-204 и даже ЯК – 40.

Владимир Путин и сам не прочь полетать на месте пилота. 20марта 2000 года он тогда ещё в должности и.о. Президента России прибыл в Грозный на истребителе «Су-27» на месте второго пилота.  В  ходе полета некоторое время Владимир Владимирович сам управлял боевой машиной.

Батискаф

 

Президенту России Владимиру Путину покоряются даже морские глубины. В июле 2019 года российский лидер погрузился в батискафе C-Explorer 3 на дно Финского залива. Глава государства осмотрел затонувшую во время Великой Отечественной войны подлодку Щ-308 «Семга». Это не первое погружение Владимира Путина под воду. В августе 2015 года он опустился в батискафе на более чем 80-метровую глубину во время экспедиции Русского географического общества в Крыму. Тогда Президент понаблюдал под водой за останками кораблей IX-X века. В июле 2013 года Владимир Путин опускался на батискафе на дно Финского залива у берегов острова Гогланд к месту крушения фрегата «Олег», произошедшего в XIX веке. В августе 2011 года во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория он опустился на дно Таманского залива, откуда поднял две амфоры. Впервые Владимир Путин нырял с аквалангом в 2009 году вместе с участниками экспедиции «Миры на Байкале».

Путин. «Урал». Рок-н-рол.

 

10 августа 2019 года Президент России Владимир Путин стал участником международного байк-шоу «Тень Вавилона». Организаторами необычного мероприятия стал мотоклуб «Ночные волки». Как и полагается, на Владимире Путине была надета черная кожаная куртка. На шоу он приехал на «Урале» с коляской, позади которого развивался российский триколор.

Проект «Кортеж»

 

Президент России Владимир Путин – настоящий патриот. В составе его кортежа теперь только отечественные авто и мотоциклы.  Сейчас действующий президент передвигается на представительском лимузине российского производства - Аурус Сенат в максимальной комплектации.  Именно Аурус Сенат использовался при инаугурации Путина в 2018 году, заменив привычный Мерседес Пульман.

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru