7.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Подробности новых кадровых назначений в Мордовии

 

Вчера врио Главы Мордовии Артём Здунов подписал Указ о новых кадровых назначениях. На должность исполняющего обязанности министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия назначен Алексей Грибанов, заместителем руководителя Администрации Главы Республики Мордовия стал Ленар Сабиров.

Что известно о назначенном исполняющем обязанности министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия и новом заместителе руководителя Администрации Главы?

Алексей Грибанов в Мордовии человек довольно известный, он родился в Саранске. Ему 31 год. До нынешнего назначения занимал должность первого заместителя министра экономики региона. А начинал свой трудовой путь в КС-Банке.

У Алексея Грибанова несколько высших образований: окончил экономический факультет МГУ им. Н.П. Огарева, факультет иностранных языков того же вуза, магистратуру Hult International Business School (UK).

Обучался по Президентской программе подготовки управленческих кадров, в аспирантуре МГУ им. Н.П. Огарева, прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Кандидат экономических наук.

Что касается Ленара Сабирова, то для региона он человек новый. Родился в 1979 году в Казани. Окончил школу-лицей с медицинским уклоном. В школьные годы совмещал учебу с работой санитаром в доме престарелых. Учился на лечебно-профилактическом факультете Казанского государственного медуниверситета. Параллельно трудился медбратом в шестой городской больнице.

После ординатуры Ленар Сабиров был назначен заместителем главного врача лечебно-профилактического учреждения профсоюзов санатория «Ливадия».

Сабиров прошел обучение в Академии государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан. Стажировался в Венгрии и Соединенных Штатах Америки.

Ленар Сабиров — кандидат медицинских наук. Возглавлял клинический госпиталь медико-санитарной части МВД России по Республике Татарстан. В 2012 — м четыре месяца находился в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона в качестве врача сводного отряда.

В 2018-м был назначен советником председателя правительства Дагестана. Теперь получил должность в Мордовии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться