-13.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Непарламентские политические партии призвали к более активной гражданской работе

 

В Саранске состоялось заседание Совета непарламентских политических партий при Госсобрании РМ. Его работу возглавил Председатель Государственного Собрания Мордовии Владимир Чибиркин.

— Совет непарламентских политических партий — важная площадка для диалога между Государственным Собранием РМ и различными партиями по выработке оптимальных подходов к правовому регулированию политических, экономических и социальных процессов в Мордовии, — отметил Владимир Чибиркин.

Совет был образован в 2014 году из представителей 37 непарламентских партий. Сейчас на территории республики зарегистрированы 20 региональных отделений непарламентских политических партий (в заседании Совета участвовали представители пяти). Владимир Чибиркин призвал их к более активному взаимодействию с Государственным Собранием РМ.

Председатель Госсобрания Мордовии рассказал о работе, проделанной депутатским корпусом в 2022 году. Главной задачей народных избранников было исполнение Послания Главы РМ и исполнение наказов избирателей. К депутатам поступило более 600 обращений от граждан, и ни одно из них не осталось без внимания.
О большой работе, проделанной в 2022 году, участникам заседания рассказал Уполномоченный по правам человека в РМ Валерий Левин. Большинство из многочисленных обращений граждан, поступивших в аппарат Уполномоченного по правам человека в РМ, касались социальных вопросов.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости