10.7 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

Мордовии не хватает денег и креатива

 

На минувшей неделе в Мордовии вносили изменения в Конституцию, встречали нового прокурора, обсуждали проблемы здравоохранения и говорили о креативности. Денег и креатива – вот чего не хватает республике. Итак, подведем итоги семи дней.

Неделя началась с обсуждения большого интервью, которое врио Главы Мордовии Артём Здунов дал журналистам агентства РИА Новости. Руководитель республики назвал социально-экономическую ситуацию в регионе критической. Но улучшить ее можно совместными усилиями власти и местных жителей. Артём Здунов также заявил, что отставка кабинета министров была по большей части именно отставкой председателя правительства.

В Мордовию приехал новый прокурор Василий Щербаков. Коллективу республиканской прокуратуры его представил заместитель генерального прокурора РФ Николай Шишкин.

Несмотря на реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в районах Мордовии по-прежнему не хватает медицинских специалистов. Очевидно, что денежных выплат, которые получают участники этих программ, недостаточно. И «земским» врачам и фельдшерам должны предоставляться дополнительные меры социальной поддержки. Существует предложение выделять медикам квартиры или участки под строительство дома. Или предоставлять автомобили и поддерживать социальными льготами.

Депутаты республиканского парламента в среду единогласно проголосовали за изменения в Конституцию. Создан новый орган исполнительной власти — Администрацию Главы РМ и Правительства РМ. Изменения также коснулись порядка формирования Правительства.

Врио Главы Мордовии Артём Здунов пришел к выводу, что Саранску не хватает креативности. И, прежде всего, это касается работы нестационарных торговых объектов и развития бизнеса на общественных площадках.

«Если рассматривать столицу Мордовии с точки зрения креативности, сравнивать с другими городами, то совершенно очевидно, что мы могли бы работать интереснее. Разные услуги предлагать людям и на Новый год, и на другие праздники», — сказал он. В общем, бизнесмены задумались, ждем креатива.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости