3.8 C
Саранск
Понедельник, 12 апреля, 2021

«Конкурс управленческих кадров «Моя Мордовия» поможет сформировать команду руководителей нового формата!»

 

22 марта Рузаевку посетила Председатель Наблюдательного совета республиканского кадрового проекта «Моя Мордовия», заместитель председателя Общественной палаты Республики Мордовия Наталья Долматова. Она встретилась с активом общественности нашего района.- С 3 марта, с момента старта конкурса кадрового резерва «Моя Мордовия», республика живет совершенно в другом измерении. Сейчас настал тот самый момент, когда управленческие качества лидеров нового формата должны идти не в соответствии со запросами сегодняшнего дня, а опережая их! А для этого нужен сплав мудрости и современных подходов, — задала тон встречи Наталья Владимировна, — Идея проведения кадрового конкурса назрела уже давно, ведь мир и реальная жизнь изменились так, что вызовов, с которыми мы сталкиваемся в районе, республике, стране очень много. И на них нужно оперативно реагировать, обладая рядом актуальных управленческих компетенций. Для этого нужно сформировать команду руководителей нового формата, которая будет нести полную ответственность за свои дела, и при этом, работая на благо региона, сумеет опередить время, увидеть запросы общества будущего»!

Проект рассчитан и на молодежь, и на тех кто наработал опыт, ведь что возрастной ценз участников конкурса — от 25 до 55 лет включительно.Наталья Долматова подчеркнула, что в Мордовии верхние границы возраста по сравнению с аналогичными конкурсами в других регионах установлены гораздо выше. Сделано это для того, чтобы привлечь, вернуть на малую родину тех, кто давно уехал трудиться за пределы региона-13 и состоялся как профессионал. Наталья Владимировна обратилась к собравшимся в зале рузаевцам:

— Ваши коллеги или родственники в силу разных обстоятельств, уехавшие из республики, но мечтающие вернуться на родину, должны знать об этом уникальном шансе. Конкурс «Моя Мордовия» позволяет им претендовать на определенные позиции в структуре государственной службы региона, их опыт востребован на малой родине. И это не только должности республиканского значения, это может быть пост уровня районного, муниципального и поселкового совета, ведь управленческая деятельность это многогранная структура, — акцентировала Наталья Долматова. — Данный проект — возможность не только занять управленческую должность на самом высоком уровне, но еще и шанс применить свой потенциал, в том числе в вашем муниципалитете, вернувшись в дорогие сердцу родные края. Профессиональный ценз конкурсантов – высшее образование (специалитет и магистратура), а также наличие опыта либо в управленческой деятельности (2 года) либо просто опыта работы не менее трех лет в своей отрасли.Уже сегодня на конкурс подано более 4000 анкет участников, из которых 87% жители Мордовии. Топ-7 населенных пунктов, активно регистрирующихся на платформе конкурса: Саранск, Рузаевка, Торбеево, Чамзинка, Темников, Ромоданово и Лямбирь. Регистрация участников продолжится по 16 апреля. Многие конкурсанты уже четко сформулировали в своем личном кабинете те позиции, что они хотели бы изменить в родной республике. Сейчас все заявки аккумулируются на платформе «Россия страна возможностей».

— После 16 апреля начинается следующий этап – дистанционное онлайн тестирование и оценка эссе. Эссе нужно писать в деловом жанре. Обязательно ответить на вопрос: «Что я хочу изменить в республике?». Здесь следует приводить фактологический материал, — подчеркнула Председатель наблюдательного совета республиканского кадрового проекта «Моя Мордовия». — Затем участников ждет онлайн тестирование. Его методология проверена на этапах конкурса «Лидеры России». Ведь грамотному управленцу нужно быть разносторонне развитой личностью — владеть общими компетенциями по географии, истории, государственному устройству, решению психологических задач.Для прошедших этот этап состоится офлайн тестирование. Это личные встречи, где участник сможет представить себя как зрелого, умного, компетентного, продвинутого, грамотного специалиста. А те, кто пройдет до финала проекта, попадут на оценочную конференцию и развивающее мероприятие. Группа финалистов пройдет обучение в «Школе губернаторов».

Впрочем и тем, кто не дойдет до финала конкурса управленческого резерва «Моя Мордовия», платформа «Россия – страна возможностей» дает массу проектов. И, если участник покажет себя достойно на том или ином этапе, его обязательно заметят. А это шанс пройти бесплатное обучение, мастер классы, курсы для перспективы профессионального самосовершенствования.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться